Мировые Новости / Упрощения визового режима для России не будет из-за «антигейского» закона (26-01-2014, 12:52)

Упрощения визового режима для России не будет из-за «антигейского» закона
На состоявшейся встрече министра юстиции РФ Александра Коновалова и еврокомиссара по внутренним делам Сессилии Мальстрем выяснилось, что упрощения визового режима между Россией и Евросоюзом не будет. По крайней мере, на январском саммите соглашение точно не будет подписано. Мальстрем недвусмысленно намекнула, что на такую позицию Евросоюза повлиял российский антигейский закон. Также она отметила, что у Евросоюза должна быть полная уверенность в том, что меньшинства в России, в том числе и сексуальные, не подвергаются дискриминации.

Коновалов поделился своим мнением по этому вопросу, он считает, что причина задержки подписания соглашения в том, что Евросоюз пока не чувствует острой необходимости в установлении безвизового режима.
По словам все той же Мальстрем, российские власти должны пересмотреть свое отношение к рассмотрению преступлений против сексуальных меньшинств. Они должны рассматриваться как преступления, совершенные на почве ненависти. В свою же очередь МИД России обвинил Евросоюз в пропаганде гомосексуализма.

В процессе доклада Сессилия Мальстрем ссылалась на информацию, подготовленную IL GA Europe, в которой были перечислены факты, когда деятели тех или иных СМИ (например, Аркадий Мамонтов или шоумен Иван Охлобыстин) очень рьяно критиковали гомосексуалистов.

По имеющейся информации у ILGA Europe, правосудие в России часто трактует закон о гей-пропаганде весьма избирательно, а содержание самого закона остается полностью непонятным. На этом фоне борьба ультраправых ксенофобских групп с проявлениями гомосексуализма только усиливается. На фоне этого Евросоюз пригрозил, что вопрос об упрощении визового режима может быть и вовсе закрыт.

Российская же сторона, возможно, будет рассматривать вариант о смягчении закона о гей-пропаганде. Причиной тому стало резкое увеличение числа представителей сексуальных меньшинств, которые желают уехать из России и сменить гражданство. Одним из способов смягчения закона, который предложила депутат от Единой России Маскакова – это замена или удаление из текста закона слова «нетрадиционный». Тем самым действие закона, касательно детей приобретает более широкий спектр. Он призывает не пропагандировать любые сексуальные отношения между детьми.

Но большинство независимых экспертов сходится во мнении, что Россия не будет менять закон хотя бы потому, что не считают его приоритетным. Представители власти и элиты визы получают свободно, а идти на поводу у запада, который будет «учить», какие законы «правильные», а какие нет, Россия не намерена.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика