Мировые Новости / Дополнения к закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений (27-01-2014, 14:48)

Дополнения к закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений
Согласно поступившей информации, группа депутатов от разных партий «Единой России», «ЛДПР» и «КПРФ» собирается предложить для рассмотрения документ, который будет запрещать любую пропаганду сексуальных отношений между детьми. Планируется изменить принятый ранее закон, о запрете пропаганды гомосексуальных связей. Депутаты предлагают убрать слово «нетрадиционные» из формулировки закона, а также распространить действие закона на СМИ. Те медийные станции, которые будут распространять информацию, способствующую «сексуальной активности», будут наказывать штрафом в размере 1 млн.руб, кроме того, накладывается арест на деятельность СМИ на полтора месяца.

Депутатами разработан ряд изменений, затрагивающих действующее законодательство. Эти дополнения затронут закон о защите прав ребенка и закон о защите ребенка от информации, наносящей вред здоровью. Напомним, что 11 июня прошлого года был принят закон, запрещающий пропагандистскую деятельность относительно гомосексуальных связей. Президент Владимир Путин подписал его сразу же и в конце июня закон вступил в силу.

Сведения, поступающие от СМИ, будут считаться «пропагандирующими», если в ней есть прямые или косвенные намеки на приоритет сексуальных отношений во вред традиционным семейным ценностям. В проекте уточнений для закона депутаты указали, что зарегистрирована печальная статистика, которая говорит о резком снижении возраста вступления подростков в сексуальные отношения. Следствием чего являются беременные несовершенные девочки, которые в большинстве случаев остаются одни. Также в записке говорится о том, что пропаганда СМИ формирует в подсознании подростка потребительское отношение к женщине. Она становится исключительно объектом сексуального влечения. В свою очередь у девушек, начитавшихся откровенных романов и насмотревшихся откровенных фильмов (доступных, кстати, на многих телевизионных каналах в позднее время) возникает желание перейти от теории к практике.

Согласно предлагаемому документу предлагается введение штрафов за навязывание сексуальных отношений. Так для отдельных лиц штраф будет в размере до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц до 50 тысяч рублей и для юридических до 1 млн.руб. Если же распространение подобной информации будет осуществлено при помощи СМИ, то размеры штрафов увеличиваются: 50-100 тыс.руб. для отдельных лиц, до 200 тысяч рублей для должностных лиц. Для юр.лиц до 1 млн.руб с приостановлением деятельности СМИ до 90 суток.

Но есть один существенный минус. Пока не определены конкретные критерии, по которым можно будет судить о вреде той или иной информации.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика