Мировые Новости / ВВС Израиля снова атакуют (28-01-2014, 20:08)

ВВС Израиля снова атакуют
По сообщениям, поступающим от израильских СМИ по военной базе Латакия, находящейся на территории Сирии военно-воздушные силы Израиля нанесли удар. Хотя официального подтверждения ни от одной из сторон не поступало. Ливанские СМИ утверждают, что акция была проведена силами ЦАХАЛ (армия обороны Израиля). По их словам, поступила информация, что в руки террористического формирования «Хезболла» может попасть современное оружие.

Также израильская газета Haaretz пестрит заголовком о том, что военная база Латакия была подвержена нападению со стороны ВВС Израиля. Газета ссылается на информатора со стороны ливанских СМИ. А еще в The Jerusalem Post была опубликована статья о том, что совместно с базой был атакован склад, в котором хранились ракеты C-300, закупленные у России.

Дамаск начал осуществлять закупку зенитных комплексов С-300 еще летом прошлого года. Об этом стало известно благодаря интервью, взятому у Башара Асада, который проговорился о заключенном контракте с Москвой. Это интервью опубликовало ливанское издательство «Аль-Ахбар». А в сентябре 2013 года с заявлением выступил президент Владимир Путин, заявив, что была осуществлена поставка отдельных компонентов, но в скором времени поставки были приостановлены

Сирийская оппозиция отреагировала на информацию о нападении и подтвердила, что в районе Латакии, близ города Шейх-Дахар прогремел взрыв. А с израильской стороны движение ЦАХАЛ неоднократно делало заявления, что не допустит оснащения террористического шиитского движения «Хезболла» современным и мощным оружием - сообщает

Сообщения подобного рода в последнее время не диковинка. Например, в ноябре прошлого года Вашингтоном было подтверждено нападение на все ту же военную базу вблизи Латакии. На тот момент на ней располагались системы ПВО-125 и удар пришелся по ним. Еще раньше, в январе 2013 был полностью уничтожен НИИ, принадлежащий министерству обороны, расположенный под Дамаском. В мае 2013 был подвергнут нападению склад с ракетами Фатех-100 (земля-земля), который расположен вблизи аэропорта столицы.

Но политические эксперты сходятся во мнении, что, на данный мометн, Израиль не заинтересован в победе ни Башара Асада, ни оппозиции. Хотя Израиль всячески старается своими действиями сделать так, чтобы по окончании войны Сирия не представляла абсолютно никакой угрозы на протяжении долгих лет, а занималась только восстановлением городов и инфраструктуры. И естественно, Израиль всячески старается пресечь все возможные попытки вооружения «Хезболлы».
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика