Мировые Новости / Лавров обвинил политиков ЕС в поддержке погромов в Киеве (3-02-2014, 08:28)

Лавров обвинил политиков ЕС в поддержке погромов в Киеве
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров совместно с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри во время международной конференции касательно безопасности, прошедшей в Мюнхене сегодня прокомментировали противостояние украинской оппозиции с властью. Лидер внешнеполитического ведомства России отметил, что разжигание подобных уличных протестов негативно сказывается на развитии демократии в Украине, сообщает источник.

«Разжигание уличных погромов, все сильнее приобретающих насильственный характер, к продвижению демократических принципов не имеет никакого отношения. По какой причине не слышно критики в отношении тех, кто захватывает административные здания и удерживает их до настоящего времени, нападает на сотрудников правопорядка, поджигает их, высказывает расистские и антисемитские призывы, а так же выступает под нацистскими лозунгами? В чем причина поощрения подобных акций многими видными политики Европы, хотя сходные действия в Европе жестко и оперативно пресекаются, как и любые другие подобные акты публичного нарушения закона?» – поинтересовался российский Сергей Лавров.

Глава американской дипломатии со своей стороны заявил, что как Соединенные Штаты, так и Европейский союз полностью поддерживают украинский народ в его стремлении к демократическим принципам. «Соединенные Штаты и Европейский союз в полной мере солидарны с украинским народом в данной борьбе», - заявил Джон Керри. Он отдельно подчеркнул, граждане Украины «борются за свое право сотрудничать с теми странами, которые помогут им с реализацией демократических устремлений».

Конфликт в Украинской столице, начавшийся 19 января вечером обострился, что привело к первым человеческим жертвам. По различной информации, в столкновениях демонстрантов, возмущенным принятием закона об ужесточении ответственности за участие в массовых погромах, с сотрудниками правоохранительных органов, погибли до шести человек. Оппозиционеры, настроенные радикально, захватили некоторые административные здания столице, а так же в ряде областных центров. В результате всего этого Верховная рада Украина отменила принятые ранее скандальные законы, а также приняла законопроект, обеспечивающий амнистию участникам беспорядков. Тем не менее, оппозиционеры остались недовольны одним из пунктов документа, который требует немедленного освобождения демонстрантами захваченных зданий. Сторонники оппозиции предлагали другой вариант законопроекта, по их словам, не предусматривавший выдвижения каких-либо условий для амнистии в принципе.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика