Мировые Новости / Яценюк отказался от кресла премьера (18-02-2014, 22:17)

Яценюк отказался от кресла премьера
Арсений Яценюк, лидер «Батькивщины» сообщил, что отказывается от предложения возглавить украинский кабинет министров. «Вы знаете, каким образом Виктор Янукович предложил мне занять кресло премьер-министра. Я ответил ему: за должности я не покупаюсь, господин президент», - сообщил он в ходе народного вече в воскресенье.

Помимо этого, политик заявил, что в планы оппозиции входит формирование собственного правительства, и что это решение абсолютно всех оппозиционных лидеров.

Яценюк добавил, что проводить переговоры по реформе конституции в кабинете спикера ВР оппозиция не намерена и требует открытого голосования за проект постановления. «Наша борьба - это не пустые разговоры. Я буду с вами откровенным и честным. Верю ли в успех переговоров? Почти не верю. Достаточно слов, пришло время действий. Так что никаких тайных переговоров. Выносим в зал и поименно голосуем», - заявил он.

Также оппозиционер сообщил, что парламент Украины во вторник должен проголосовать относительно постановления, касающегося возвращения к версии Конституции 2004 года.

Напоминаем, что в прошлом месяце Виктор Янукович провел ряд встреч с лидерами оппозиции, во время которых, в том числе, и предложил Яценюку занять кресло премьер-министра страны.

В прошедшее воскресенье на майдане Независимости собралось одиннадцатое по счету народное вече. Участники собрания плотно заполнили пространство площади между сценой у здания Главпочтамта и стелой Независимости. Много людей также на улице Институтской.

Одновременно с этим, несколько сотен человек находится на улице Грушевского. Одни прогуливаются, оценивая обстановку, другие - члены «народной самообороны» и защитники баррикад. Согласно договоренности между властью и оппозицией, активисты частично расчистили проезжую часть, но автомобильное движение до сих пор невозможно. На улице установлено несколько рядов баррикад.
Также Яценюк заявил на вече, что оппозиция потребует от прокуратуры страны в кратчайшие сроки выступить с заявлением о закрытии уголовных дел в отношении протестующих. «Мы потребуем обнародования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов. На данный момент мы уже освободили более двухсот человек, еще две тысячи уголовных дел немедленно должны быть закрыты», - заявил он со сцены Майдана.

Политик добавил, что если уголовные производства закрыты не будут, то активисты пойдут в «мирное наступление».
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика