Мировые Новости / Снова перемирие (20-02-2014, 21:20)

Снова перемирие
Прошедшей ночью прошли переговоры президента Януковича и лидеров оппозиционных партий. По из завершении Яценюк сообщил о заключении перемирия с властями. По его словам, власть пообещала не зачищать окончательно майдан и приступить к переговорам об урегулировании.

Анализ показывает, что это скорее уступка властей оппозиции, чем компромисс. Теперешний майдан не так многолюден, его размеры значительно сократились, при желании ликвидировать его остатки не трудно.

Почему власть этого не делает? Очевидно потому, что не уверена в управляемости страной. Размежевание зашло слишком далеко, власть много раз отступала, а поддержка радикалов постоянно увеличивается. Война кует себе кадры: вчера убили или ранили твоего друга, знакомого, сегодня ты пошел на оппонента с большим ожесточением. Теперь начальная причина уже не важна. Кроме того, за прошедшие 23 года украинской государственности в ее западных регионах выросло поколение, нацеленное на смену идентичности. Эти новые украинцы выросли на идеалах УПА, они хотят всю Украину сделать подобием Львовщины. В это же время на Востоке просто жили, ненависть к соседям не культивировали. Здесь нет столько бойцов. Они могут появиться, если начнется гражданская война, но бог даст, этого несчастья не случится.

Сейчас ситуация такова, что Киевская власть не управляет половиной страны. По сути, там власть перешла к «оранжевым». Они перехватывают контроль за силовыми структурами на Западе страны и вооружают своих сторонников.

Позиции Януковича ослабляет и давление США и ЕС. Они требуют вывода сил МВД из города. Понятно же, что при этом власть в Киеве будет захвачена радикалами в один день. Там нет других боевиков – кто будет им сопротивляться. На что рассчитывает президентская сторона не очень ясно. Ей навязывается оппозиционное правительство, которое будет рулить ситуацией и сваливать все появляющиеся проблемы на президента. Результатом будут проигранные выборы. А на другое правительство не согласится оппозиция, и опять начнет штурм Верховной рады.

Что ждать сейчас? Ничего хорошего. У Януковича похоже остался только выбор вариантов сдачи власти. Для других действий нужен другой лидер. Далее можно ждать радикализации обстановки в стране, охоту на ведьм, гонения на русскоязычных, острую конфронтацию с Россией. Будем надеяться, что Россия хотя бы не будет оплачивать этот сценарий из своего бюджета.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика