Мировые Новости / Украина: ожидаемое развитие (23-02-2014, 11:24)

Украина: ожидаемое развитие
Есть такая хоккейная пословица: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Применительно к развитию событий на Украине – самое оно. Янукович торговался, предавал, топтался в нерешительности на месте – получил то, что заслуживает. Власть он фактически потерял. В Верховной раде его предали сторонники (те регионалы, что контролируются Ахметовым). Принята резолюция, обирающая силы МВД в казармы – значит Киев передается под контроль радикалов и их боевиков. Януковича пока оставляют, но ему не следует обольщаться. Он нужен для придания легитимности процессу передачи власти оппозиции. Если его убрать – возникнет вопрос о законности новой власти, все же он законно избранный президент. Помех от него не ожидают – очевидно, что он сдулся. Теперь его единственная задача – избежать судьбы Тимошенко и попытаться перевести стрелки на исполнителей его приказов. Видимо предаст еще многих и не раз. -

Кого жаль в этой ситуации, так это его рядовых сторонников. Защищать их никто не станет. У них есть все основания опасаться мести победителей. А те уже показали, что крови (чужой) не бояться.

Сейчас многие аналитики муссируют тему о расколе Украины. Напрасно. Проблема в том, на Востоке нет достойных лидеров. Функционеры от регионалов большей частью уменьшенные копии Януковича – немного трусливы, немного продажны. Новая власть кого-то припугнет, кого-то перекупит. Конечно, глухое недовольство внизу на Востоке останется, возможны волнения и протесты, но новые власти, в отличие от прежних, его решительно подавят. А политики из ЕС и США поддержат любые действия, отдаляющие Украину от России.

Все происходящее напрямую касается России. На Украине приходят к власти силы, откровенно враждебные к России. Прежние оранжевые на их фоне кажутся русофилами. Эти силы сделают все, чтобы воспитать следующее поколение украинцев в ненависти к России. Только так они могут рассчитывать на продолжительное удержание власти. Экономика Украины дышит на ладан, удержать страну в повиновении можно только спекулируя образом врага.

Первым шагом новых властей будет разжигание конфликта в Крыму. Они потребуют убрать российский флот (начнут мирные демонстрации с метанием коктейля), а естественные попытки защиты имущества и жизни моряков объявят агрессией. Обязательно использую национальное размежевание. Это тем легче, что лидеры крымских татар за поддержку радикалов рассчитывают получить привилегии и контроль за регионом.

Русских на Украине ждут плохие времена. России надо готовиться к приему беженцев.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика