Мировые Новости / Дерипаска снова предложил перенос в Сибирь российской столицы (26-02-2014, 20:48)

Дерипаска снова предложил перенос в Сибирь российской столицы
Олег Дерипаска, генеральный директор металлургического гиганта «Русал», продолжает выдвигать предложения о создании корпорации для развития Сибири. Согласно его словам, Красноярск является центром металлургии, а финансовым центром страны может стать Иркутск. Данное мнение предприниматель озвучил в Давосе во время Всемирного экономического форума.
«Расположение столицы России в Москве ведет к росту коррупции и излишней централизации, поэтому необходимо переносить столицу в Сибирь», - заявил он.

Олег Дерипаска привел в качестве успешного примера Сочи, где за время подготовки к Олимпийским играм появилось больше двухсот тысяч рабочих мест, что, по словам предпринимателя, содействовало колоссальном развитию Краснодарского края в целом. Днем ранее в Давосе во время доклада о перспективах развития регионов России было озвучено мнение относительно того, что самый оптимистичный сценарий экономического развития России предполагает рост именно за счет развития регионов. Как отметил один из участников сессии, Москва давно уже перестала являться двигателем экономической активности в России, и предпринимателям следует обратить внимание на другие регионы.

В прежние годы озвучивались самые разные предложения о необходимости переноса столицы из Москвы. Так, летом 2013 года мэр Владивостока Игорь Пушкарев озвучил предложение о переносе столицы России на восток страны. Градоначальник уточнил, что данное решение обеспечит не только решение экономических проблем Дальневосточного федерального округа, но и территориальные споры России.

Для доказательства своей правоты мэр Владивостока подключил статистику: согласно его данным, страны, чьи столицы расположены в восточной части, быстрее и динамичнее развиваются.

Одновременно с этим, Владимир Жириновский считает наиболее удобным местом для столицы Магадан. «Снова зазвучала мысль о переносе столицы России. Исторически и философски выгоднее, чтобы российская столица находилась на Дальнем Востоке. Однако это должен быть не Владивосток и не Хабаровск, где-нибудь подальше от границы с Китаем, на берегу Охотского моря, к примеру, в районе Магадана", - заявил политик.

Сергей Шойгу весной 2012 года заявил, что столица России столица должна находиться в Сибири. «Многие говорят об этом. Пожалуй, я согласен. Требуется перенести столицу подальше в Сибирь, я так считаю», - заявил он, высказываясь об обсуждаемом переезде столичных чиновников в Московскую область.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика