Мировые Новости / Ситуация в Севастополе (28-02-2014, 08:20)

Ситуация в Севастополе
В украинском Севастополе преобладает русскоязычное население, которое отказывается признавать новую власть в Киеве. Был создан координационный совет, в котором люди объединились под двумя флагами – Андреевским и российским. Основные задачи совета – это осуществление антитеррористической защиты населения, поддержание жизнедеятельности города и обеспечение нормальной работы всех служб. В Севастополе из Мурманска было получено предложение стать городом-побратимом. Депутаты горсовета Мурманска в своем предложении отметили, что все мурманчане с тревогой наблюдают за развитием ситуации в Украине и в Севастополе в частности. Ведь и Мурманск, и Севастополь города-герои, которые объединены схожей историей и традициями, несмотря на удаленность друг от друга в тысячи километров.

Также в Крыму в эти дни находилась делегация российских сенаторов, а сегодня, 27 февраля, чтобы увидеть обстановку своими глазами туда отправился лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Своей поездкой Миронов хочет показать готовность России в оказании помощи и поддержки всем русским на Украине, оказавшимся в чрезвычайно непростой ситуации. По заявлению пресс-центра «Справедливой России» Сергей Миронов уже провел встречу с мэром города Алексеем Чалым и посетил консульство России. Также была посещена база военно-морского флота, после чего Миронов отметил, что она находится в «повышенном тонусе».

«Военно-морская база принадлежит России и естественно на ней служат русские люди. В случае необходимости у России есть все основания и возможности для защиты наших граждан. Но я не ограничиваю свои слова только базой и Севастополем, я уверен, что мы обязаны защитить любого человека в Украине, которому потребуется наша помощь или которому будет угрожать опасность», - заявил Сергей Миронов на встрече с адмиралом и командующим Черноморским флотом Александром Витко.

Миронов отметил, что решение Крыма об автономии и проведении по этому поводу референдума – это исключительное право граждан. И вмешиваться во внутренние дела республики никто не имеет права. «Абсолютно все должны знать, русские своих на войне не бросают», - добавил Миронов.

Также Миронов сказал о своем намерении инициировать закон об упрощении процедуры принятия российского гражданства для жителей Украины. Законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет внесен в думу на рассмотрение. Он уточнил, что законопроект коснется не только русских на территории Украины, но и всех остальных граждан.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика