Мировые Новости / Новое руководство в Росмолодежи (17-03-2014, 10:44)

Новое руководство в Росмолодежи
Сергей Поспелов, ранее занимавший пост в «Молодежной гвардии Единой России» сменил место работы, теперь он возглавляет Федеральное агентство по делам молодежи. Поспелов уже успел дать первое интервью, в новом для себя качестве, в котором поблагодарил за доверие:

- В первую очередь я хочу выразить слова благодарности за оказанную мне честь. На текущем этапе развития молодежной политики страны важно не забывать о уже зарекомендовавших себя методах и формах реализации поставленных задач, но также научиться отстаивать права и интересы молодежи в условиях широкой конкуренции. В связи с возложенными на меня новыми обязанностями и серьезностью поставленных задач, я слагаю с себя все обязательства как сопредседателя «Молодежной гвардии». Безусловно, мое прошлое место работы дало большой профессиональный опыт, и также хочу отметить, что двери ведомства всегда открыты для молодежи, которой не безразлична судьба страны, - закончил выступление Сергей.

11 марта стало известно, что бывший руководитель агентства Сергей Белоконев решил самоустраниться от занимаемой должности. Свое решение он мотивировал тем, что не смог сработаться с коллегами по ведомству. В последние месяцы работа Сергея Белоконева правительством и Госдумой оценивалась крайне критично. Последней каплей стал его проект по развитию молодежной политики до 2025 года, который в конечном итоге заставили экстренно переделать.

Кроме этого, в конце января Кирилл Кабанов, член СПЧ обратился с заявлением сразу в несколько инстанций: Следственный комитет, МВД, Счетную палату и Генпрокуратуру. Он обратился с просьбой о проверке деятельности и правильности расходования средств руководством Росмолодежи. Кабанов утверждал, что была организована схему, благодаря которой огромные откаты с подрядчиков, реализующих государственные контракты, шли руководству в карман. Якобы, во время выполнения договора подрядчика заставляли максимально снижать стоимость своей работы, угрожая при отказе не принять объект. В результате чего, руководителям Росмолодежи с каждого объекта возвращалось в от 10 до 50% его общей стоимости.

Генеральной прокуратурой в феврале текущего года была создана специальная комиссия, которая занялась глубокой проверкой работы руководства Росмолодежи. Старший прокурор управления заявил:

- Исполнение предписания о проверке руководства Росмолодежи выполняется, и его ход взят под контроль.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика