Мировые Новости / Из генерала в президенты. Выборы в Египте (30-03-2014, 11:16)

Из генерала в президенты. Выборы в Египте
Генерал Абдель Фаттах ас-Сиси, до четверга текущей недели занимавший должность министра обороны Египта заявил о своем решении баллотироваться на пост президента страны. Свое заявление он сделал, выступая по центральному телевидению, сказав, что соответствует требованиям широких групп населения Египта, которые просят его принять участие в выборах, и которые видят его главой страны. Напомним, что президентские выборы запланированы на середину апреля.

Свой путь военного генерал ас-Сиси начал в 15 лет, став кадетом. Возглавил министерство обороны Египта благодаря Мухаммеду Мурси, лидеру партии «Братья мусульмане», сразу после падения режима Хосни Мубарака в 2011 году. Но, Мурси, придя к власти, довольно быстро впал в немилость египетского народа, и генерал Абдель Фаттах принимал участие в его свержении.

Как сообщает «Би-Би-Си» генерал ас-Сиси пользуется огромной популярностью у египетского народа, более того, они видят в нем гаранта образования в стране светского общества, свободного от постоянной борьбы за власть. Сильных конкурентов на предстоящих выборах у генерала нет. Стоит отметить только Хамбина Сабахи – это представитель «левых», который участвовал в выборах в 2012 году и занял третье место.

Генерал Абдель Фаттах проходил обучение в США, в ходе которого успел обзавестись рядом влиятельных друзей. Но это ему не мешает налаживать дружеские отношения с Российской Федерацией. Более того, была проедена встреча между главой МИДа России Сергеем Лавровым и генералос ас-Сиси, при участии Сергея Шойгу, в результате которой была достигнута договоренность о поставках оружия из России. Сумма сделки составила около $2 млрд.

Подготовка к проведению выборов идет на фоне репрессий против организации «Братья мусульмане». Меры борьбы с ней весьма суровы, всего несколько дней назад 528 членов «братьев» были приговорены к смертной казни. Приведение приговора в исполнение пока отложено, так как правозащитные органы хотят его смягчить, избегая при этом массовой казни. Также генерал Абдель Фаттах не торопится приводить приговор в действие, потому что считает, что выборы должны проходить в спокойной обстановке. А массовые казни могут привести к ряду нежелательных протестных демонстраций.

Противоборство египетских властей с организацией «Братья мусульмане», позволило Египту наладить дружеские взаимовыгодные связи с Саудовской Аравией, отношения с которой были не совсем гладкими.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика