Мировые Новости / Антирейтинг губернаторов РФ (6-04-2014, 10:55)

Антирейтинг губернаторов РФ
В этом году уже третий по счету губернатор досрочно освобождается от занимаемой должности. В этот раз Сергей Боженов замкнул тройку антилидеров. Напомним, что до него уйти с поста губернатора Челябинской области по собственному желанию решил Михаил Юревич. А не так давно в связи «с утратой доверия» был уволен губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, которого сразу вызвали в следственный комитет для дачи показаний по уголовному делу, касающемуся мошенничества. Правда, Юрченко пока вызван как свидетель, для дачи показаний.

Боженов занял пост в феврале 2012 года. До губернаторской должности он занимал пост мэра города Астрахани. По данным специальных исследований в прошлом году он возглавил антирейтинг эффективности выполнения губернаторских обязанностей. Но эксперты основной причиной отставки называют его многочисленные конфликты с представителями местной элиты. Специальный центр политической информации после ряда проверок составили доклад, в котором отметили, что вопреки предвыборным обещаниям Боженов раздал все значимые посты в правительстве области людям, которые ему были угодны или выгодны, проще говоря «своим людям». Как раз с этого момента и начались ожесточенные конфликты губернатора с местной элитой. Причем в итоге губернатор оказался в проигрыше. Местные силовые структуры и элита уже не первый раз «сливают» неугодного губернатора, который отказывается идти на компромиссы.

У Боженова также была низкая популярность среди населения, причем изначально. Непростая экономическая ситуация в регионе при нем не ухудшилась, но и не улучшилась. Москвой была сделана ставка на него, как на опытного управленца, успешно справляющегося с должностью мэра Астрахани, но, как показало время, ставка не сыграла.

В настоящее время назначен временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Бочаров, который был «прислан» назначением из Москвы. В этот раз было решено сделать ставку на сильного политика с серьезной поддержкой. Бочаров является членом ОНФ (общероссийского народного фонда), который был создан президентом Владимиром Путиным в 2011 году. Значимость данной организации заметно усилилась, теперь она считается своего рода кадровым резервом, созданным самим президентом. Следовательно, член фонда может рассчитывать на самую серьезную поддержку «сверху». И еще примечательно то, что Юревич и Юрченко (губернаторы отставники) были сняты с должностей после жалобы на них от членов ОНФ.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика