Мировые Новости / Ужесточение наказаний для неплательщиков алиментов (7-04-2014, 21:06)

Ужесточение наказаний для неплательщиков алиментов
Валерий Аксаков, член Совета Федерации по вопросам социальной политики выступил с предложением об ужесточении ответственности родителей. Речь идет об алиментщиках, и законопроект предполагает, в случае уклонения ими от уплаты алиментов, принуждать к выполнению определенных работ, оплата за которые пошла бы на содержание оставленного ребенка.

В настоящее время Уголовный Кодекс РФ в статье 157 предписывает за злостное уклонение от уплаты алиментов наказывать уклоняющееся лицо исправительными или принудительными работами на срок до 1 года, а также арест и лишение свободы на срок до 1 года. По мнению Аксакова эта мера уже является «устрашающей», но введение некоторых дополнений сделает ее более эффективной. Принудительные работы заключаются в пошиве провинившимся рукавиц или перчаток, или еще какие-либо «копеешные» работы. Но данное наказание практически не помогает брошенному ребенку, так как подобный труд не приносит дохода, а дети нуждаются в немалых средствах. Валерий Аксаков предлагает расширить спектр профессий, работы по которым можно будет причислить к исправительным. Речь идет, например, о малярах, дворниках, обслуживающих вакансиях, то есть работах, которые будут приносить доход, часть которого будет направляться ребенку.

Перечисление денег ребенку планируется организовать через специальные алиментный фонд, на счета которого будет перечисляться часть зарплаты алиментщика. А трудоустройством должно заниматься муниципальное учреждение, которое назначит суд.
Ольга Алимова, член комитета Государственной думы по делам семьи, считает, что подобная «кабала», при которой непутевый родитель должен будет долгое время работать не покладая рук, не является панацеей, и что частичную ответственность должно взять на себя государство.

«Родители, безусловно, обязаны нести ответственность за своего ребенка. Но если мы разбираем случай, который поставил в непростую жизненную ситуацию ребенка и его мать (или отца), то в этом контексте считаю необходимым создать специальный государственный фонд, который бы занимался оказанием материальной помощи каждой семье в отдельности. Возможно, сумма и не достигнет прожиточного минимума, но ее необходимо увеличить по сравнению с настоящим пособием на ребенка», - прокомментировала ситуацию Ольга Алимова.

Ранее же депутат от «Справедливой России « Олег Нилов предложил законопроект, который предусматривал выплату алиментов государством, при физической невозможности сделать это родителем оставившим семью.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика