Мировые Новости / Создание единого учебника истории (8-04-2014, 22:02)

Создание единого учебника истории
Алексей Мухин, возглавляющий центр политической информации опубликовал доклад, в котором привел ряд неутешительных выводов. По мнению центра, уроки истории и учебники, по которым преподают данную дисциплину, закладывают в подсознание обучающихся четкое убеждение в непрочности российского государства. В настоящее время, как говорится в докладе, история, как предмет, утратила свою воспитательную функцию. Она перестала учить тому, как делать не надо. Вместо этого она формирует в сознании молодежи чувство неполноценности, в виду разрыва связей между поколениями и национальной раздробленности и неполноценности. А это, в свою очередь, приводит к популяризации сепаратистских движений и настроений. Создается культ национализма.

По мнению авторов доклада, формирование исторического сознания, происходящего за счет официальных изданий, прививает как молодежи, так и остальному населению неправильные ценности, за счет искажения значимости тех или иных исторических событий. Ярким примером такой информационной пропаганды может служить распад СССР. Культ западной культуры и ценностей капиталистического мира планомерно разрушал целостное сознание советского народа, что в конечном итоге привело к распаду сильного государства.

Конституция РФ запрещает проявление государственной идеологии. Эту функцию выполняет историческая литература, массовая коллективная память о тех или иных событиях, которая со временем может искажаться и менять настоящий смысл событий. Аналитики ЦПИ заостряют свое внимание в докладе на уже начавшемся расколе общества. Также в современной литературе активно пропагандируется прозападные ценности, подходы в решении проблем, релятивизм.

В существующих учебниках период существования советского союза описывается, как «черная» страница истории. По мнению Центра политических исследований необходимо создать общий учебник истории для всех регионов страны, в котором ярко и конкретно описывались бы преимущества целостного российского государства. Необходим такой учебник, в котором бы описывались те преимущества, которые получили территории, присоединившиеся к составу СССР.

Изначально идея создания единого исторического учебника была предложена Владимиром Путиным, зимой 2013 года. Он акцентировал внимание на значимости формирования целостной и непротиворечивой картины формирования и развития страны у молодого поколения.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика