Мировые Новости / Государственный контроль над пластическими операциями (17-04-2014, 21:34)

Государственный контроль над пластическими операциями
Депутатом Государственной думы РФ Вадимом Соловьевым подготовлено специальное обращение к МВД и генеральной прокуратуре, Владимиру Колокольцеву и Юрию Чайкину соответственно. В его послании он указывает и критикует недостаточно качественную работу с пластическими клиниками страны. По мнению депутата, правоохранительные органы должны более пристально следить за деятельностью таких учреждений, особенно за малоизвестными клиниками. Законодатель выступил с призывом наладить более тесное сотрудничество между руководителями пластических клиник и представителями МВД и прокуратуры. Это связано с нарастающей доступностью операций по перемене внешности, которые могут быть использованы и активно используются в настоящее время преступными элементами. После проведенных консультативных бесед с представителями прокуратуры и МВФ Вадим Соловьев подготовил ряд поправок в закон «О персональных данных», а также ряд других правовых документов, которые обяжут руководство клиник детально информировать власти о гражданах изменяющих свою внешность.

Такая инициатива возникла после ареста полицией Москвы преступника, находящегося в федеральном розыске за мошенничество. 57 – летний уроженец Чечни подделал документы и оформил в одном из банков кредит на сумму в 89 млн. рублей, после чего он обратился в одну из пластических клиник и изменил свою внешность до неузнаваемости. Это позволило мошеннику спокойно тратить кредитные деньги, не опасаясь выплат по кредиту. Спокойно жилось преступнику в течение года, полиция просто не могла выйти на его след, так как это был уже совершенно другой человек.

Вадим Соловьев отмечает, что принятие ряда поправок, которые обяжут отчитываться о клиентах руководство клиник, не повлияет на врачебную тайну, и не затронет права обычных граждан. Планируется создание специальной базы данных МВД, в которую войдут все лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности или находящиеся на условном сроке. Данные будут закрытыми, и их использование возможно только органами правопорядка.

Ранее подобный вопрос уже поднимался в Государственно думе, но до создания законодательной базы дело не дошло. В министерстве внутренних дел тоже говорили о том, что подобная база нужна, причем такая, что в независимости от степени изменения внешности человека, его идентификация оставалась возможной.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика