Мировые Новости / Об украинском национализме. (11-05-2014, 13:50)

Об украинском национализме.
Долгое время Украина была в составе сначала российской империи, а потом Советского союза, но лишь после его распада стала заметна разница в менталитетах между Западом и Востоком Украины. В первую очередь, из-за ставших популярными на Украине националистических настроений, которые всячески поощрялись всеми ее президентами (Кучмой, Ющенко, Януковичем). Но поощрялся не просто национализм, а ещё и обвинение России во всех бедах молодой республики.

Надо сказать, что различия между Западом и Востоком Украины было предопределено исторически, ведь Южно-Восточные области Украины на протяжении долгого времени входили в состав России, и никогда не были украинскими землями. Начнем с Крыма – его ещё при Екатерине II отвоевали русские солдаты у Османской империи. Крым был самой русской областью Украины, но теперь историческая справедливость восторжествовала, и полуостров за который пролито немало русской крови вновь стал российским.

Украинский национализм берет свое начало из западных областей Украины – Волыни и Галиции, которые долгое время были под протекторатом Австро-Венгерской империи, а потом Польши.

Эти области относительно недавно вошли в состав СССР – их присоединил Сталин с целью отодвинуть границы перед войной с Гитлером. Но польза от этого присоединения была довольно сомнительна, поскольку на территориях этих областей действовали отряды, воевавшие на стороне Гитлера. Одними из таких военных образований были дивизии Галичинаи Нахтигаль.

Такие структуры принимали участие, в основном в карательных операциях против местного, украинского населения, помогавшего красной армии. Сейчас, благодаря марионеточным украинским политикам, по улицам Киева и Львова вновь ходят молодые люди, чьими кумирами являются Степан Бандера и фашистская идеология.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика