Зарубежная пресса / Российский правящий тандем принял участие в демонстрации ("BBC.com", Великобритания) (2-05-2012, 21:43)

 фото: fed.sibnovosti.ru

1 мая, в День весны и труда, российские профсоюзы и политические партии вывели на улицы страны более двух миллионов человек. В Москве в праздничном шествии участвовали премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Они присоединились к демонстрации на Манежной площади. Для них обоих это первая и последняя демонстрация в их сегодняшнем статусе.

Через неделю Владимир Путин займет президентское кресло, а Дмитрий Медведев, как неоднократно сообщалось, возглавит правительство.

Шествие, в котором участвовал правящий тандем, было организованно партией «Единая Россия» и Федерацией независимых профсоюзов: они шли одной колонной.

Как сообщила полиция, в демонстрации по улице Тверской приняли участие около ста двадцати тысяч человек. В это время динамики со столбов на Тверской вещали о достижениях московской экономики, а оркестр исполнял попурри из «В лесу родилась елочка» и JingleBells.

Ранее глава федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радио «Эхо Москвы» заявил, что не собирается использовать присутствие первых лиц государства на демонстрации для решения проблем профсоюзов, так как это «стилистически» неправильно.

Остальные политические движения также использовали Первомай для выступлений. Сторонники коммунистической партии начали шествие от Калужской площади. Разрешенное число участников – пять тысяч человек.

Столько же собрала «Справедливая Россия» в парке «Сокольники» под лозунгом «Весна в политику!»

ЛДПР власти Москвы разрешили провести акцию на Пушкинской площади: заявленное количество участников - две тысячи.

Националисты после полудня планировали провести «гражданский марш» недалеко от центра, на северо-западе Москвы.

Однако значительная часть российской оппозиции решила не принимать участие в первомайских торжествах в этом году, чтобы сосредоточиться на запланированным на шестое мая «Марше миллионов».

Это решение было принято на совещании организационного комитета движения «За честные выборы», рассказал Интерфаксу Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта».

По замыслу организаторов, «Марш миллионов» должен собрать рекордное число участников: не согласованное с властями Москвы шествие состоится накануне инаугурации Владимира Путина.


по материалам - "BBC", Великобритания
Написал - u1902902_world

Теги -
Hаписал: Levanov, Комментариев к статье : 0, Статей: 0
Для них обоих это первая и последняя демонстрация в их сегодняшнем статусе.
вот статус то как раз останется прежним (царь и зам-царя), смениться лишь титул (№1 и №2), короче все встанет на свои места

Hаписал: Devin.7, Комментариев к статье : 0, Статей: 0
информативненько, но не гламурненько. Спасибо, что так все и выложили - попало ко мне в закладки :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика