Зарубежная пресса / Россия заявляет, что может нанести превентивный удар по ПРО размещенной в Европе (“Voice of America, США”) (4-05-2012, 08:08)

 фото: wordpress.com

Вчера высокопоставленный российских чиновник заявил, что Россия, возможно, будет вынуждена нанести удар по европейскому элементу ПРО, с целью выведения его из строя. Во время своего выступления на международной конференции посвященной ПРО проходившей в столице России, генерал российской армии Николай Макаров сказал, что для физической ликвидации ракетных систем, возможно, будет нанесен превентивный удар.

К тому же, Макаров заявил, что использование оружия для поражения ПРО станет крайней мерой, которая может быть применена как ответный шаг на размещение элементов системы ПРО в европейских государствах.


В тот же день глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков заявил, что Москве, Североатлантическому альянсу и Америке пока не удалось достигнуть «взаимоприемлемого решения».



Россия не согласна с позицией Соединенных Штатов, которые уверяют, что целью ПРО является защита Европы от угроз со стороны КНДР и Ирана, и полагает, что со временем система противоракетной обороны может быть использована для того, чтобы нейтрализовать российский потенциал ядерного сдерживания.
Написал - u1902902_world

Теги -
Hаписал: Levanov, Комментариев к статье : 0, Статей: 0
да мы вообще много чего можем, только вот какие последствия будут

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика