Зарубежная пресса / После того, как новый глава Госдепа придумал новую страну «Кирзахстан», он встал на защиту прав американских граждан быть глупыми  ("The Washington Times", США) (27-02-2013, 12:46)

После того, как новый глава Госдепа придумал новую страну «Кирзахстан», он встал на защиту прав американских граждан быть глупыми  ("The Washington Times", США)

Шерил Чамли

Государственный секретарь США Джон Керри, который на днях стал в мировой прессе «Звездой», после того, как в своей недавней речи он выразил слова благодарности за работу в «Кирзахстане», опять навлек на себя повышенное внимание своими неоднозначными высказываниями. В этот раз свои заявления он произнес в аудитории перед собравшимися немецкими студентами. Выступая в германской столице, Керри подчеркнул, что в Америке «вам предоставлено право быть глупым, если у вас есть на это желание».

Но на этом глава Госдепа не остановился. «Бывает, что люди задают вопрос, почему Верховный суд Соединенных Штатов дает возможность любой организации проводить митинги, несмотря на то, что это является самой провокационной штукой в мире? Причина в том, что это свобода. В США.. у любого человека существует право отстраниться от других, если вдруг ему этого захочется» - заявил Госсекретарь.
Через все это Соединенные Штаты проходят, сказал Керри.

«И все это мы терпим, и каким-то образом нам это удается», - сообщил Керри.
Этот визит входит в первый официальный зарубежное турне нового главы американского Госдепа. Несколько дней назад он перепутал названия стран Казахстана и Киргизии, в итоге ляпнул «Кирзахстан». 

В ходе своего первого официального путешествия в ранге госсекретаря, Керри предстоит еще посетить Рим, Анкару, Париж, Каир и Дохе.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика