Зарубежная пресса / Из-за высказываний Саакашвили российская делегация Роспотребнадзора может быть отозвана из Грузии. ("Грузия online",Грузия) (28-02-2013, 08:26)

Из-за высказываний Саакашвили российская делегация Роспотребнадзора может быть отозвана из Грузии.   ("Грузия online",Грузия)

Специалисты Роспотребнадзора могут быть отозваны из Грузии после заявлений президента этой страны о нежелательности пребывания в стране специалистов из России. Эксперты Роспотребнадзора находятся в Грузии с инспекцией предприятий выпускающие вино, целью которой является возможность возобновления поставки грузинских вин на российский рынок.

Главный российский санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в случае если ситуация не будет нормализована, то будет ставиться вопрос об отзыве специалистов Роспоребнадзора из Грузии.


Накануне Михаил Саакашвили заявил, что он не видит какого-либо смысла в том, что экспертам Роспортебнадзора дали возможность на месте проверять качество грузинского вина.


На встрече с представителями средств массовой информации Грузии Саакашвили заявил: “Онищенко не уважил грузин и не приехал к нам, так как, он сам сказал, что считает граждан Грузии дармоедами и бездельниками, однако его делегация прибыла в нашу страну, и стоящие на задних лапках грузинские чиновники, а также представители заводов производящих вино дрожащими ручками наливали им в стаканы вино и в глаза смотрели гостям — понравится или нет”.



Грузинский президент сказал, что следя за приездом делегации из России ему в память приходит Гоголевский «Ревизор».


«А, что нужно чиновнику из России, это то, чтобы ему в карман положили пару копеек и он уйдет счастливым, ведь не проверять же продукцию они на самом деле приехали», - заявил Саакашвили.

После чего президент заявил, что никто не зовет специалистов из Роспотребнадзора в Баварию несмотря на то, что баварская колбаса поступает на российский рынок.



«Комментарии прозвучавшие от грузинского президента, статус которого ставится под большое сомнение, подтверждают опасения, из за которых мы до выезда делегации из России потребовали гарантий беспрепятственной и безопасной работы наших специалистов на грузинских предприятиях», - давая комментарии относительной заявления грузинского президента, сказал Онищенко.

Также Онищенко заявил, что если существуют силы под воздействием которых высказываются подобные заявления, которые лишены всяческого здравого смысла и противоречат всей экономике Грузии, то проблема находится гораздо глубже, чем можно было это предположить.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика