Зарубежная пресса / Сигал будет лоббировать интересы Кремля?  ("Foreign Policy", США) (20-03-2013, 07:38)

 фото: 1.fwcdn.pl



Голливудская звезда боевиков, сторонник Далай-ламы, активист по защите животных Стивен Сигал может еще вдобавок ко всему стать «оружейным лоббистом», в случае если Россия сможет добиться своего.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин официально попросил голливудскую звезду оказать помощь в отмене ограничений на торговою стрелкового оружия произведенного в России в Соединенных Штатах.



«Полагаю, что Ваш авторитет и связи с высокопоставленными чиновниками смогут помочь в решении этого вопроса » - сказал российский вице-премьер.


Кремль на самом деле имеет это ввиду: Рогозин сообщил, что данная проблема относится к закону изданному в Соединенных Штатах в 1996 году, согласно которому бывшим советским республикам разрешается продавать спортивные и охотничьи ружья в Америке.


По мнению Кремля этот закон несправедлив, потому что он разрешает экспортировать в США оружие произведенное до 1996 года, а также относится не ко всем видам ружей.

Рогозин говорит, что данное ограничение бьет по российским производителям.


Наверное завод по производству стрелкового оружия Ижмаш видит возможность побольше заработать в случае снятия данного ограничения в США.


Конечно вероятность того, что звезда боевиков приступит к лоббированию кремлевских интересов вызывает у вас улыбку, но это далеко не первый случай совместной работы Кремля и Сигала. Так несколько дней назад Сигал вместе с Путиным появился на мероприятии посвященном развитию физического здоровья в России. В России боевики с участием Сигала пользуются большой популярностью, а сам он уже несколько раз встречался с Путиным.


источник -  "Foreign Policy"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика