Зарубежная пресса / Русские считают, что Америка сознательно разрушает мир.  ("American Thinker", США) (21-03-2013, 16:10)

 фото: dabi.ru


Рик Моран


Недавно на страницах Spengler была опубликована статья, которая гласит о том, что Кремль, а не психи и не маргинальные блогеры — действительно считает, что Обама и Буш специально делали ошибки с целью попытки спровоцировать крушение мира для того, чтобы расширить американские владения.

Большинство российских экспертов, обычных граждан и политиков верят в безграничную мощь США и поэтому даже не воспринимают мысль о том, что Америка делала и продолжает делать ошибки в ближневосточном регионе. По их мнению это является частью плана США по реструктуризации мира и расширению господства США в мире. Глава Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов говорит, что российское правительство во главе с Путиным уверены в том, что Америка преднамеренно сеет хаос во всем мире, реализуя тем самым свой дьявольский план об установлении мирового господства США.


«Российские власти считают, что война в Ираке является началом ускоренного разрушения стабильности в мире, так как она подрывает остатки принципов жизнеспособного мирового порядка. Все произошедшие с начала войны в Ираке включая заигрывания с исламистскими движениями в ходе арабской весны, американскую политику в Ливии, а также политику Соединенных Штатов в Сирии — служит доказательством сумасшествия, которое охватила последнюю мировую сверхдержаву».


Нежелание Кремля соглашаться с политикой относительно Сирии является продуктом этой точки зрения. Дело тут ни в симпатии к Асаду, и не в финансовых интересах и даже не в базе ВМФ в Тартусе. Россия уверена, что если дать добро на уничтожение авторитарных режимов, так как западные страны настаивают на «демократии», это приведет к дестабилизации которая затронет всех, включая Россию. Именно по этой причине Москве нужно сопротивляться, в особенности учитывая то, что западные страны все чаще сомневаются относительно правильности своего подхода.


Наверное, нам стоит посмотреть на себя со стороны русских. «Дело заключается в том, что все политики в России умны, а глупые уже мертвы. Соединенные Штаты наоборот из-за своей самонадеянности продвигает идиотов. И крайне опасное, даже смертельное непонимание появляется как раз в результате этой асимметрии». «Русские не могут понять того, что американцы такие глупые, поэтому делают выводы о том, что Америка стремится их уничтожить» - я написал это пять лет назад в своей статье, которая называется «Американцы играют в монополию, а русские – в шахматы». На протяжении большей части прошлого столетия россияне лидировали в шахматах лишь по одной причине – это лучший способ тренировки паранойи. Все фигуры в шахматах подчиняются единственной боевой цели и каждый ход имеет значение. В реальном мире люди постоянно совершают ошибки. Для людей из российской верхушки, которым удалось вскарабкаться по скользкому столбу на вершину спецслужб, ошибки недопустимы, так как все те, кто их когда-либо делал уже мертвы.


Неудивительно, что перезагрузка в российско-американских отношениях не сработала.


Но в этом существует доля истины. В качестве американских лидеров, мы выбираем посредственных людей, так как по настоящему умные люди правят своими компаниями или делают другие прекрасные вещи. В определенный момент можно было поверить в то, что высшие классы обладали чувством «noblesse oblige» и старались служить нации. Но за исключением Кеннеди и еще нескольких президентов, это было не так. Когда-то место в Конгрессе США означало жертву, а сейчас способ обретения власти и сопутствующим с ней обогащением
Но вы разве не напуганы тем, что власти мощного государства подвержено паранойе, что им необходимы теории заговоров, для того, чтобы дать объяснения хаосу, творящимся в мире ? В планы Обамы не входит повышение американского авторитета в мире и увеличение влияния США — и Путин это обязательно понял бы, если бы решил присмотреться повнимательнее.

источник-American Thinker
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика