Зарубежная пресса / Умер опальный русский олигарх Борис Березовский. ("DW", Германия) (23-03-2013, 21:58)

 фото :flexcom.ru

Миллиардер и политический противник Путина умер. Об этом 23 марта сообщил зять Березовского Егор Шуппе в соцсети Facebook. Официального подтверждения данной информации в настоящий момент нет.


Согласно последней информации, Олигарх мог совершить самоубийство. Об этом сообщил адвокат Березовского - Андрей Добровинский. Дубровинский сказал о том, что в последнее время олигарх находился в ужасном состоянии, он был практически разорен, он продавал картины и другие вещи.



Родился опальный олигарх в 1946 году. Работал инженером, защитил научную степень доктора наук, а в 1991 году стал членом-корреспондентом Российской академии наук. В 1989 году Березовский основал "ЛогоВАЗ", компанию, которая занималась продажей продукции автогиганта «Автоваз».




В девяностые годы он занимался бизнесом в различных сферах, а также политической деятельностью, был депутатом российского парламента, 2 секретарем СНГ, замглавы секретаря Совбеза России. С 2003 года на ПМЖ находился в Великобритании в статусе политического беженца.


Источник - "DW", Германия
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика