Зарубежная пресса / Кремль меняет свою риторику в отношении Армении? ("Lragir", Армения) (26-03-2013, 15:14)

 фото: rus.ruvr.ru

Видимо, Кремль посчитал, что посол Вячеслав Коваленко не справлялся со своими обязанностями, и принял решение о снятии его и назначении послом в Армении заместителя генерального секретаря Министерства иностранных дел России Ивана Волынкина, который, по слухам, работал в ГРУ и в свое время был послом в Грузии.

Какую политику Кремль собирается проводить в Армении с помощью нового посла — мягкую политику т. е. политику уговоров или же Москва будет еще сильнее затягивать гайки и будет все сильнее давить на армянские власти?

 
Если брать во внимание последние заявления, то российские власти поняли, что старый стиль великодержавия вызывает на постсоветском пространстве мощное сопротивление. Чуть ли не насильственное принуждение бывших советских республик отказаться от идеи интеграции с Евросоюзом и вступить в Таможенный союз вызвало в этих государствах отторжение России, которая перестала ими восприниматься как друг.

 
Наверное, Москва решила сделать паузу, при этом не потеряв свое лицо. Недавно Серж Саргсян сказал, что никто не принуждает Армению входить в Таможенный союз, а в апреле Арменией будет подписан меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией. Меморандум представляет из себя документ о намерениях, а это означает, что Россия и Армения, решили пока отложить конкретные шаги на какой-то период.

 
К тому же, стало известно, что Евросоюз и Ереван в конце текущего года парафируют соглашение об интеграции Армении в ЕС в 2014 году. А это означает, что Москва не смогла помешать процессу интеграции Армении в ЕС.

 
Российско-армянские отношения очень важны для Кремля. Отношения между Арменией и Россией могут стать либо позитивным либо негативным примером для других бывших советских республик, интеграцию с которыми Москва объявила своей основной внешнеполитической целью. Все зависит от того, как сложатся отношения между Ереваном и Москвой , и будут ли развиваться отношения с Молдавией и Украиной.
 

Со всеми этими государствами Кремль имеет очень натянутые отношения, и его политика, на данный момент, сводится к экономическому принуждению и шантажу . Эта политика привела к смерти проект ЕВРАсоюза и поставила под угрозу интеграцию на постсоветском пространстве вообще.


Видимо, Кремль решил сменить риторику.

источник - Lragir
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика