Зарубежная пресса / Абрамовича допрашивали в ФБР  ("Украiна Молода" ) (28-03-2013, 15:09)

 фото: gdb.rferl.org

Русский олигарх и бывший глава Чукотки Роман Абрамович, в одночасье обеднел более чем на 130 миллионов долларов. Именно в такую сумму обошлись Абрамовичу недавние слухи о том, что он арестован в Соединенных Штатах. Последствием растиражированной СМИ информации стал резкий обвал акций концернов принадлежащих Абрамовичу. На это не повлиял даже моментальный ответ представителей российского миллиардера о недействительности этой информации — процесс уже пошел.


Первым, кто сообщил об задержании миллиардера стал Сергей Соколов - бывший глава безопасности покойного Бориса Березовского. «Мне поступил телефонный звонок и сообщили, что сегодня в Соединенных Штатах будут принимать Рому» - сказал Соколов, процитировав, якобы, свои источники в спецслужбах Великобритании.


Позже стало известно, что информация об аресте — это сильное преувеличение. Хотя ФБР, якобы, и правда допросило Абрамовича, в рамках расследования дела о коррупции в ходе определения страны-хозяйки ЧМ 2018 по футболу. По крайней мере об этом заявляет адвокат Александр Добровинский. Он говорит, что следователей из США заинтересовало, каким путем Россия завоевала право на проведение ЧМ 2018 по футболу .

При этом управляющий активами Романа Абрамовича Джон Манн информацию по поводу допроса опроверг.


Источник -  "Украiна Молода"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика