Зарубежная пресса / «Богатые русские» - миф наставшего века  ("Der Tagesspiegel", Германия) (2-04-2013, 08:56)

 фото: novoskop.ru

Германия, Великобритания, Кипр везде есть русские. В средствах массовой информации о них обычно отзываются не очень хорошо. Но не нужно их всех грести под одну гребенку. Не говоря уж о том, что интернет в роли вещателя таких оценок далеко не надежен, как кипрская банковская система.

Несколько дней я занимаюсь сбором информации о богатых россиянах. На Кипре у них, видимо, свито настоящее гнездышко. «Богатый россиянин» - это миф этого века. «Русские дискотеки» сменились на «русские банковские счета», папиросы сменили «пляски на вечеринках», а «Мамаша Ролекс» приходит вместо Деда Мороза в Новый год .

Если в поисковике «Google» написать «богатые россияне», то будет выдан поисковый результат из нескольких вариантов: «Богатые россияне в Берлине», «богатые россияне в Ишгле». Побережье в Испании Коста Брава тоже является центром притягивания богатых россиян. В действительности они есть везде. Согласно информации опубликованной в одном российском печатном издании, их число достигло уже 7 миллионов, это вдвое превышает население столицы Германии.


Но большинство русских живут за чертой бедности — средний доход россиянина составляет 265 евро в месяц. Фактор, который превращает обычного россиянина в «богатого россиянина», - это природный газ, нефть и связи, включая криминальные круги. Так что давайте лучше будем воздерживаться от таких обобщающих штампов.


Мне доводилось читать информацию, которая гласила, что в столице России существуют поддельные автомобили «неотложки», с «сиренами» объезжающие московские пробки. Изнутри эти автомобили обустроены как такси для богатых российских женщин.


Во многих изданиях я читал, что один русский бизнесмен предлагает своим коллегам принять участие в «сафари на пиратов» у сомалийских берегов. Ничем не примечательное на взгляд круизный корабль играет роль приманки и идет вдоль побережья Сомали. Как только появляются пирата, на палубе их ожидает пару сотен вооруженных до зубов русских миллионеров, которые хотят пострелять. Сутки пребывания на борту этого корабля стоит около 6 000 евро. Минимум одно нападение пиратов гостям гарантировано. Отдельно можно воспользоваться автоматом Калашникова за 9 долларов в сутки. Гранатомет с боеприпасами обойдется в 175 долларов в сутки. Чтобы дело вдруг не пошло развертываться по иному сценарию, на судне находится настоящие подразделения специального назначения — ведь есть на борту и гости уже далеко не молодые, которые не могут точно прицелиться. Прочитав про это, мне почему-то пришло в голову, что Кипру и всему Европейскому союзу надо бы вести себя с Россией поосторожнее. Видимо богатые россияне не всегда настроены радушно.



Обо всем об этом опубликовано не в одном десятке газет, интернет изданий и блогах. Но к сожалению при внимательном рассмотрении все эти «предложения» оказались фэйками. Ничего не поделаешь приходится делать вывод что интернет как источник информации еще менее надежный чем банки на Кипре. Так что хочется посоветовать молодым журналистам, чтобы они написали, как-нибудь, о добром «богатом россиянине». Многие из них критикуют систему. Некоторые платят за свою критику собственной жизнью. «Богатые русские» - это словосочетание я выдвигаю на собственный номинант на звание «Слова года». Но, видимо, поддельные автомобили «скорой помощи» в российской столице и впрямь имеют место.



Харальд Мартенштайн


источник - "Der Tagesspiegel"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика