Зарубежная пресса / Путин собирается приобрести дом в Италии  ("Il Giornale", Италия) (8-04-2013, 08:04)

Путин собирается приобрести дом в Италии  ("Il Giornale", Италия)

Кристиано Гатти

Итальянцы, давайте признаемся перед собой, что если судить по валовому внутреннему продукту то мы живем далеко не в раю, однако если существовала бы возможность судить по среднему личному благосостоянию, то мы могли бы смотреть на всех с высока. Мы, итальянцы — расхлябанные, неопрятные и несознательные хранители бесценной красоты. Даже несмотря на наши долгие десятилетия ее осквернения, унижения и обесценивания, ей пока удается еще выживать. Я говорю о красоте искусства, кухни моды и природы.



Ведь не случаен факт того, что великие мира сего стараются в праздники или в длинные выходные посетить Италию, это происходит после того, как на различных конференциях, саммитах они так над ней истязаются, как будто Италия представляет из себя землю грязи, лжи и обмана. Но несмотря на это к в Италию едут, хотя они и не мазохисты. Нашу страну посещает Меркель для того, чтобы подышать чистым горным воздухом Альто-Адидже, приезжает Кэмерон, приезжают магнаты, шейхи и известные люди в мире спорта и культуры. Даже в сезон кризиса отмечается сильный поток людей ставших недавно богатыми: россиян, китайцев и шейхов. Недавно издание Corriere Fiorentino напечатала на своих страницах информацию о том, что президент России Путин В.В. уже не раз приезжавший в Италию по приглашению своего близкого итальянского друга Сильвио Берлускони, намерен приобрести себе дом в Арджентарио. В Вербное воскресенье люди в темных очках подыскала для Владимира Путина известного шеф-повара в ресторане Порто-Эрколе. Визит был покрыт мраком секретности, но похоже, что российский правитель и впрямь хочет подыскать себе дом в Тоскане. В атмосфере Гроссето чувствуется волнение. Приобретение жилища таким важным человеком нарушит аскетическую атмосферу этой римской провинции, которая формировалась на протяжении долгих веков. Здесь велись философские споры и рождались глубокие теории.




После приезда Путина Маремма станет иной. Пропадет очарование «республики» Капальбио. Если приедет сюда такой житель, то будут включены такие прожекторы, что не останется тени. Италия с каждым днем становится все больше похожа на Риччоне мира. Армии богачей и властителей приезжают в нашу страну и скупают жилье. Вначале они купили Амальфитанское побережье, затем Изумрудный берег, а теперь добрались и до Саленто.



Сначала приезжает один, осматривает все вокруг, ему нравится, затем приезжают другие. Эта страна Пульчинеллы, о которой авторитетные издания упоминают только если тема связана с П38 и пиццей, спредом и мафией, до сих пор красива до умопомрачения. Нам жителям Италии, это доставляет немалое удовольствие, однако возникает определенный страх: ведь наша страна красива настолько, что ее могут полностью купить.



 источник - "Il Giornale"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика