Зарубежная пресса / Конец 12-ти летнему росту цен на золото?  ("Handelsblatt", Германия) (8-04-2013, 10:51)

 фото: pixs.ru




Юрген Редер


Рост стоимости золота в последние несколько лет отличался резким характером. В апреле 2001 года стоимость одной унции, которая равна 31.1 гр., составляла 260 американских долларов, а спустя десять с половиной лет она уже стоила рекордные 1920 долларов. С сентября 2011 года цена на золото находится в фазе консолидации — говорит эксперт Грегор Бауэр, специализирующийся на анализе поведения золота на рынке. С одной стороны график цен на золото демонстрирует уровень сопротивления на уровне 1770-1800 долларов. На этом уровне на этот благородный металл несколько раз предпринимались атаки на достижения максимального уровня.


В нижней части на уровне 1520-1550 долларов находится первая ключевая линия поддержки, вторая находится на уровне 1500-1480 долларов. На данном уровне может образоваться устойчивое дно — говорит эксперт. Если произойдет отскок вверх, то, как считает Бауэр, цена на золото устремится к отметки в 1770 долларов, а в случае преодоления этого значения, движение цены пойдет к уровню 1920 долларов. Эксперт полагает, что в ближайшее время золото будет оставаться на уровне 1900-1500 долларов. Достаточно рискованным способом является использование на графиках технических оценок, которые представляют собой инлайновые варранты. Инвесторы получают прибыль если базисная цена за весь установленный период времени котируется внутри установленных пределов. В случае однократного касания предела продукт теряет свою цену. Продукт предлагаемый банком Société Générale - WKN: SG273M с коротким сроком погашения прекрасно вписывается в представленный сценарий. Установленные пороги находятся на уровнях 1400-2000 долларов. Ежегодный максимальный доход при цене на золото порядка 1548 долларов составляет более 40 процентов. Днем погашения данного продукта является 14 июня 2013 года. Но инвесторы должны учитывать то, что цены на этот драгоценный металл имеют свойство высокой волатильности и вкладываться в него нужно лишь в том случае, если вы сможете пережить полную потерю денежных средств на вашем счету.



В природе нет классических бонусных продуктов с хорошим соотношением шансов на успех и риска. Для этого разница между реальной и номинальной ценой слишком большая. Если уровень доверия пробит, то инвестор дополнительно теряет весь лаж. Намного меньшее различие между номинальной и реальной ценой по сравнению с другими продуктами имеет бонусный сертификат банка Royal Bank of Scotland с 17 процентами. Максимальный ежегодный доход по данному продукту равен 10 процентам и он будет выплачен лишь в том случае, если до конца 2013 года уровень в 1400 долларов не будет пробит или достигнут.


А что случится если уровень поддержки 1480 долларов не сможет выдержать? “Длительный прорыв поддержки в 1400 долларов должен вызвать резкое падение цены”, - полагает Бауэр. Для консервативных инвесторов существуют реверсивные бонусные продукты. При помощи данных продуктов инвестор получает прибыль в том случае, если в течении всего периода верхний уровень не будет прорван или достигнут. У продукта банка Royal Bank of Scotland WKN:AA&CEC который имеет срок погашения 25 июня 2014 года верхний уровень равен 2000 долларов. Ежегодный доход по этому сертификат равен 4 процентам. Если стоимость золота пробьет уровень в 1200 долларов, то инвесторы будут получать прибыль от дальнейшего падения цены на золото.



Сегодня все больше появляется пессимистов по отношению к золоту. Французский банк Société Générale оценивает следующим образом ситуацию с этим благородным металлом: “золото создало «пузырь», сейчас оно находится в сфере влияния медведей. Более существенный рост американской экономики может привести к повышению процентных ставок, последствием чего может стать снижение спроса на золото ”. Банк Goldman Sachs предупреждал в феврале 2013 года о том, что существует вероятность перемен в золотом цикле, а управляющие инвестфондами за последние 6 месяцев на 70 процентов понизили свои ставки относительно повышения стоимости золота.



источник - "Handelsblatt"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика