Зарубежная пресса / Путин разгонит министров ?  ("Le Figaro", Франция) (19-04-2013, 10:42)

Путин разгонит  министров ?   ("Le Figaro", Франция)

Пьер Авриль


В сети размещено видео, в котором президент России подверг резкой критике правительство, которое, по словам Путина, не выполняет свои предвыборные обещания. Эта критика стала новым витком борьбы которая ведется между Кремлем и кабмином.


Утром 17 апреля кремлинологи были взбудоражены появлением видеозаписи, на которой российский президент, в ходе совещания в Элисте грозится разогнать министров. Эта встреча должна была быть проведена на конфиденциальном уровне, но этот отрывок с совещания попал на сайт Life News, который, предположительно, связан со спецслужбами.


«Качество работы никудышное» - возмущался Владимир Путин, раздосадованный тем, что обещание данные перед выборами об улучшении жилищных условий так до сих пор и не выполнены. «Если этого мы не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо все вы отвратительно работаете, и вам нужно покинуть свои посты. Концентрирую вас на том, что в настоящее время, я больше склоняюсь ко второму варианту. Я не сомневаюсь, что это всем понятно» - заявил Путин.

Президентский пресс-секретарь моментально отреагировал с опровержением вывода сделанного Life News. Он отметил, что это все домыслы относительно отставки правительства, все слова главы государства были адресованы не министрам, а губернаторам. Но все четно. Чаще всего покладистый интернет-ресурс выступил с открытым возражением Пескову и не стал исправлять опубликованную ранее информацию.

Аналитики полагают, что появление данной видеозаписи в интернете, является сигналом того, что соперничество между Кремлем и правительством не прекращается. Оно продолжается с такой-же силой, как перед избирательной компанией 2012 года. После выборов президента не прошло и месяца, чтобы премьер-министр Дмитрий Медведев не оказался мишенью для дестабилизационных инициатив, которые, видимо, создаются на самой верхушке власти. Видеозапись была размещена за два часа до того, как Медведев прибыл в Государственную Думу для ежегодного отчета о работе правительства. Один из депутатов, сын Владимира Жириновского, видимо по указке путинской администрации, выступил с требованием отставки главы Мионобразования. Медведев отклонил это требование. Некоторые члены правительства, отзывались критически относительно запрета на усыновление детей американцами. Подобные заявления были негативно расценены Кремлем.


«В администрации Путина сложилась позиция направленная на ослабления позиций премьера Медведева, представив его никудышным руководителем, который не может оказать помощь россиянам и продемонстрировать, что только Путин защищает своих граждан » - полагает Алексей Макаркин, один из руководителей Центра политических технологий. Один из верных Путину источник говорит, что Медведева поддерживают США, именно по этой причине он представляет собой угрозу для Кремля». В любом случае, наблюдатели не считают, что результатом данной ссоры может быть отставка правительства, по крайней мере, в ближайшее время. «Даже если отношения между президентом и премьер-министром складываются не особо хорошо, однако они не достигли критической отметки, которая стала бы оправданием для роспуска правительства», отмечает эксперт Михаил Виноградов. К тому же, по его мнению, российское общество сильно «устало» от власти. Поэтому, при сегодняшнем ухудшении экономики России, Медведев будет продолжать играть роль козла отпущения.

источник - Le Figaro
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика