Зарубежная пресса / Несмотря на протесты Медведева, Путин выдал Белоруссии кредит.  ("Радыё Свабода", США) (25-04-2013, 12:26)

Несмотря на протесты Медведева, Путин выдал Белоруссии кредит.  ("Радыё Свабода", США)

Виталий Цыганков



Проправительственное печатное издание «Известия» заявило, что Россия ограничит экспорт «черного золота» в Белоруссию. По причине того, что эта страна не исполняет взятые на себя обязательства относительно приватизации и поставкам нефтепродуктов в Россию. Демонстрирует ли это то, что Москва готова пойти на обострение отношений с Минском? А насколько одинаково подходят к этому вопросу Медведев и Путин? По поводу этого нам дал разъяснения доцент МГИМО Кирилл Коктыш.


- Существуют ли основания верить этому сообщению?


- В первую очередь эта информация является попыткой какой-то публичной войны. Если Белоруссию обвинят в этом, то Минску придется объясняться. Однако нужно понимать, что опубликованная в «Известиях» позиция является позицией Медведева, а не Путина. В последнее время позиции президента и премьера серьезно разнятся. Так, что в настоящее время, эти маневры не имеют никакого долгосрочного эффекта. Минску просто нужно немного подождать и заключить соглашение с Путиным, не обращая внимания на попытки медведевского правительства оказать давление. На таких противоречиях Белоруссия достаточно долго играла, причем с успехом, и мое мнение такое, что Минску есть смысл также поступить и в этот раз.


- Но Минск и правда бывает нарушает соглашение, если не желает продавать обратно в Россию нефтепродукты, которые сделаны из нефти поставленной из России. Неужели данные нарушения не являются серьезной причиной для скандала?

- Данная проблема закрыта уже с начала 2013 года. Эта ситуация относится к рабочей и она разрешается. По моему мнению, в настоящее время идет игра в белорусскую приватизацию. Либо Медведев со своим правительством окажет давление и добьется от Минска приватизации по более низкой стоимости, либо Лукашенко найдет общий язык по этому вопросу с Путиным. Также нужно напомнить, что Минск уже дважды не исполнял условия предоставления кредита ЕврАзЭС. Однако кредиты были выделены Белоруссии лично Путиным несмотря на все сопротивления этому Медведева. Так, что подобное может произойти и в третий раз.


- По вашему мнению Путин, готов предоставлять большие дотации Белоруссии, чем Медведев, из-за своих интеграционных амбиций ЕВРАсоюза.

- Да, Путин очень заинтересован в ЕВРАсоюзе. А по поводу Медведева и его правительства можно сказать то, что для них это игра и они стремятся приобрести у Белоруссии подешевле, чтобы потом перепродать подороже. Поэтому я полностью согласен с Минском в том, что при данных обстоятельствах только выживший из ума станет продавать предприятия в два раза дешевле, чем они стоили в 2008 году.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика