Зарубежная пресса / «Геноцид армян» к 2015 году. ("Lragir", Армения) (27-04-2013, 11:51)

«Геноцид армян» к 2015 году.  ("Lragir", Армения)

Игорь Мурадян


Главным инструментом в советской политике всегда являлся геноцид армян турками 1915 года. Политика Советского союза подразумевала осуществление полного контроля над данной проблемой и недопущение других стран до рассмотрения ее.

Однако основной ареной для рассмотрения вопроса связанного с геноцидом армян. Являлись отношения между СССР и Турцией. Россия признала геноцид армян, но официальные лица России спустя некоторое время в закрытых беседах признавали, что данный шаг являлся ошибочным.

Политика Турции и ее дипломатия, всегда отличалась таинственностью и закрытостью включая отношения между Анкарой и Москвой, однако армянские друзья в России подчеркивали, что Турция предпринимает попытки поторговаться с Кремлем относительно этой проблемы. Кроме того турецкие политики полагают ,что если Америка продолжает играть в свою игру относительно данного вопроса, то только Москва может сыграть ключевую роль в «закрытии» вопроса связанном с геноцидом армян на мировой арене.


В Кремле никогда не забывали про данную возможность, прекрасно понимая, что относительно этого всегда можно договориться с очень сильно зависимой Арменией. В Турции четко понимают, что Армения тесно связанная с Североатлантическим альянсом и Америкой намного более опасна со стороны признания геноцида армян, нежели если она будет находится в тесных связях с Москвой. Наверное, это выглядит немного парадоксально и не очень справедливо в отношении Москвы, которая признала геноцид, однако политика воспринимается в динамике.

Анкара и Кремль не смогли между собой договорится относительно ряда проблем, включая вопрос связанный с уступками в регионе. Отношения между Россией и Турцией преследуют неудачи, и во многом, идя на серьезные уступки, Москва не увидела выполнения обязательств взятых Анкарой. Это отражает курдская проблема, где Кремль, уступив на всем, ничего не получил не только в Анатолии, но и на Кавказе.

Надежды на сговор относительно темы касающейся Армении малы, однако это возможно. Турция вместе с Азербайджаном развернули чрезвычайно активную деятельность в России, преследуя цель о не допуске реанимации темы связанной с геноцидом армян и добились в этом великолепных успехов, причем не в СМИ, а во властных кругах России. Россияне не смогут даже поставить монумент относительно «армянской темы», без оглядки на Турцию.


На что же могут надеяться Турция с Азербайджаном при таком раскладе? Основной задачей станет как можно сильнее глушить темы геноцида армян в России к 2015 году. И это совсем не мало. В особенности Азербайджан и Турцию волнуют решения не государств, а штатов и провинций, а это намного более неуправляемый процесс. В России с этим все нормально.


источник - Lragir
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика