Зарубежная пресса / Президент недоволен премьер-министром  ("Les Echos", Франция) (6-05-2013, 13:37)

Президент недоволен премьер-министром  ("Les Echos", Франция)


Бенжамен Кенель

«В последнее время между Путиным и Медведевым постоянно идут разногласия...» В кулуарах СБ РФ ходят слухи по поводу недавнего обострения отношений между ними. «Расхождения между авторитарным и более либеральным подходом возникли далеко не вчера. Скоро вновь все это утихнет и Медведев останется премьер-министром. Однако Кабмин со своим начальником знают, что президент не доволен... » - говорит помощник миллиардера Виктора Вексельберга, который входит в число медведевских союзников.

Последним эпизодом в данном спектакле выглядел так: Путин, правящий Россией уже на протяжении 13 лет, обрушился с гневными обвинениями в адрес Кабмина. Медведеву занимавшему пост с 2008 по 2012 год никак не получается уверенно поставить себя после рокировки постами, которая состоялась в прошлом году. «Ничтожное» - так оценил Путин работу министров во главе с Медведевым в ходе совещания на котором присутствовал весь кабмин и губернаторы. «Есть два варианта, либо я работаю крайне неэффективно, либо все вы плохо работаете, но я склоняюсь ко второму» заявил Путин. Данные слова должны были быть озвучены во время выключенных камер и микрофонов. Однако, случайно или нет, но популярный российский интернет-сайт Life News, который по слухам связан со спецслужбами, моментально выложил в сеть видео, которое называлось «Владимир Путин намерен разогнать министров». Недовольство президента еще больше пришлось некстати для премьера, так как в этот самый момент он выступал в Государственной Думе.

«Это больше походе на противостояние двух структур, а не борьба двух политиков», - полагает один из немногих приглашенных на форум предпринимателей Давид Якобашвили. «Не нужно драматизировать... Все заинтересованы в том, чтобы Медведев остался премьер-министром» - заявил он. Спад темпов роста экономики России несомненно вызвал определенную напряженность в правящих кругах, а первый зам. премьера-министра Игорь Шувалов сам заявил о том, что имеют место горячие споры в российском правительстве. Возможным кандидатом на премьерский пост в очередной раз называют Алексея Кудрина.

источник - Les Echos
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика