Зарубежная пресса / Пока комиссии от ООН не удается найти доказательств применения химоружия в ходе сирийского конфликта. ('VOA', США) (7-05-2013, 09:58)

Пока комиссии от ООН не удается найти доказательств применения химоружия в ходе сирийского конфликта. ('VOA', США)

Ранее один из членов комиссии ООН заявила о том, что удалось найти свидетельства того, что газ зарин применялся в Сирии мятежниками.

Комиссия по расследованию военных преступлений на сирийской территории созданная ООН сообщила о том, что не нашла стопроцентных доказательств использования химоружия какой-либо из сторон участвующей в сирийском конфликте.

Данным заявление означает то, что ооновская комиссия отвергла утверждения одного из своих членов о том, что существуют серьезные подозрения относительно того, что мятежники использовали зарин.

Комиссия ООН заявила, 6 мая, о том, что ей необходимо уточнить некоторые данные, поэтому она не сделала окончательных выводов по поводу применения химоружия в сирийском конфликте.

Представитель обамовской администрации Джей Карни сказал, что Белый дом скептично относится к тому, что в Сирии химоружие применяли повстанцы.

Госдеп США добавил, что американская позиция заключается в том, что любое применение химоружия в ходе конфликта в Сирии всего скорее исходило от Асада и его правительства.

Данная информация появилась после того, как один из членов этой комиссии Карла дель Понте заявила в интервью о том, что у ооновской комиссии существуют свидетельства того, что химоружие в Сирии применяли повстанцы.

источник - ('VOA', США)
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика