Зарубежная пресса / Кипру хочется сохранить за собой статус российского «бизнес-центра». (‘The Financial Times’,США) (11-05-2013, 13:10)

Кипру хочется сохранить за собой статус российского «бизнес-центра». (‘The Financial Times’,США)

Глава кипрского МИДа Иоаннис Касулидис дал интервью нашему изданию.

- До недавнего времени Кипр и Россия были связаны крепкими и очень хорошими политико-экономическими отношениями, которые выходили намного дальше за рамки банковской сферы. Насколько серьезным был удар нанесенный российско-кипрским отношениям из-за условий ЕС, которые вынуждены были ввести кипрские власти с целью спасения своей банковской сферы, и каким видится будущее отношений между Москвой и Никосией?


- Я убежден, что Россия прекрасно осознает, что данная проблема созданная Еврокомиссией, не является выбором Кипра. Однако если говорить не касаясь финансовой системы, это означает вложение денег в банковские депозиты, что Никосия и Москва, думаю, продолжат делать.

Кипр все-же оставит за собой статус бизнес-центра, из которого компании из России продолжат работать в условиях очень надежной кипрской юридической системы. Также российские компании могут воспользоваться и услугами, которые Кипр может предложить через своих русскоговорящих специалистов.


Думаю, что это не поменяется и будет являться выгодным, как для Москвы, так и для Никосии, по причине того, что российские деньги идут с Кипра, и согласно с договором о двойном налогообложении, инвестируются обратно в Россию.


источник - The Financial Times
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика