Зарубежная пресса / Британские спецслужбы окажут России помощь в проведении сочинской Олимпиады. ("Reuters", Великобритания) (12-05-2013, 15:45)

Британские спецслужбы окажут России помощь в проведении сочинской Олимпиады.  ("Reuters", Великобритания)

Британские спецслужбы возобновят сотрудничество со своими российскими коллегами впервые после того, как 7 лет назад в Лондоне был убит русский диссидент Александр Литвиненко, - сообщил 10 мая премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.


Заявление британского премьера по поводу того, что Лондон готов на временной основе возобновить сотрудничество с Москвой для оказания помощи в том, чтобы России безопасно провести зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи, данное заявление можно расценивать как медленное потепление российско-британских отношений.

Российский город-курорт Сочи находится в 1300 километрах от столицы, рядом с неспокойными мусульманскими северокавказскими республиками, таких как Дагестан и Чечня. Исламисты из этих российских регионов могут угрожать Олимпиаде.


В Великобритании живет одна небольшая диаспора из Чеченской республики, включая одного бывшего боевика, выдачи которого добивались российские власти.

Великобритания прекратила сотрудничество с Россией в области безопасности из-за того, что путинский критик и по совместительству бывший офицер российских спецслужб Литвиненко умер в Лондоне по причине отравления его полонием-210. В своей предсмертной записке Литвиненко обвинил Путина в том, что именно он заказал его. Москва много раз выступала с опровержением этих обвинений.


Британия безуспешно добивалась от России выдачи подозреваемого в отравлении Литвиненко – экс-сотрудника КГБ Андрея Лугового. Сам Луговой заявляет о своей непричастности к смерти Литвиненко.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика