Зарубежная пресса / Российский МИД о поставках систем ПВО режиму Асада. ('VOA', США) (13-05-2013, 12:18)

Российский МИД о поставках систем ПВО режиму Асада. ('VOA', США)

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил 10 мая о том, что у Москвы отсутствуют планы продажи усовершенствованых систем ПВО в Сирию, но старые контракты будут исполнены в полном объеме.
Москва будет исполнять все условия контрактов заключенных ранее с режимом Башара Асада на поставку систем ПВО, заявил Лавров.

"У России нет планов относительно продаж в Сирию систем ПВО, она уже давно их продала и завершает поставки военной техники по старым контрактам " - заявил Сергей Лавров давая ответ на вопрос корреспондентов относительно поставок комплексов С-300 сирийским властям.

Авторитетное американское издание The Wall Street Journal пишет, что Израиль сообщил Соединенным Штатам о сделке России с сирийским режимом относительно поставок систем противовоздушной обороны C-300. Глава американского Госдепа Джон Керри выступил с призывом к России о прекращении поставок систем ПВО режиму Асада. Контракт на поставку С-300 в Сирию был подписан в 2011 году, после того, как под давлением Израиля, Москва отказалась от поставок комплексов С-300 в Иран.

«Данное вооружение не запрещено никакими законами, это оружие, которое можно использовать, только для оборонительных целей. Оно предназначено для того, чтобы государство смогло защитить себя от авиаударов. А в случае с Сирией это не является чем-то фантастическим» - заявил министр.

Керри подчеркнул, что поставки комплексов С-300 в Сирию «дестабилизируют» израильскую безопасность, а Израиль, это ключевой союзник США в ближневосточном регионе.

Согласно информации опубликованной The Wall Street Journal первые системы ПВО класса С-300 будут поставлены сирийскому режиму в течении трех месяцев.


Также Госсекретарь отметил, что Белый дом «предпочел бы», чтобы Кремль не занимался поддержкой режима в Сирии подобным образом.


Пресс-секретарь обамовской администрации Джей Карни заявил, что Белому дому известно о возможной поставки С-300 в Сирию.


«Мы выступили с призывом в адрес России о прекращении поставок вооружения сирийскому режиму, включая комплексы противовоздушной обороны, так как это приводит к дестабилизации обстановки в регионе. Мы также уже не раз заявляли о том, что Москва могла бы играть более конструктивную роль относительно Сирии. Мы четко выразили свое разочарование по поводу российской поддержки режима Башара Асада, и не прекращаем вести диалог по поводу этого» - подчеркнул Карни.

источник - VOA
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика