Зарубежная пресса / Чем дипломат обвиняемый в шпионаже занимался в Москве? ("CBS", США) (21-05-2013, 11:51)

Чем дипломат обвиняемый в шпионаже занимался в Москве? ("CBS", США)


Спустя пять дней после того, как Москва приказала ему покинуть Россию, Райана Фогла видели в аэропорту в момент прохождения паспортного контроля. Видимо он летит домой.

Этот человек оказался в центре внимания средств массовой информации после того, как его арестовали несколько дней назад российские спецслужбы за то, что Фогл предпринял попытку вербовки агента специализирующегося на Кавказе, по региону — месту рождения «бостонского террориста». На представленном российской службой безопасности видео кто-то говорит: «Вы можете зарабатывать до $1 000 000, и я дам вам $100 000, но в случае если мы встретимся прямо сейчас».



В шпионский набор американского дипломата входит светлый парик, солнцезащитные очки, компас и тысячи евро. Средства массовой информации в России отозвались о нем, как о непрофессионале.


Но специалист из CBS News Хуан Зарате полагает, что это незаурядный случай. «Понятно, что Москва стремилась раскричать как можно больше об этом, тогда как подобные дела обычно решаются в тени».


Просматривая видеозапись допроса, слышно как агенты российских спецслужб говорят о бостонских взрывах. Слышно, что они шокированы тем, что Фогл рискнул за ними шпионить в то время, как они оказывали содействие Америке в расследовании произошедшего теракта в Бостоне.


Зарат считает, что это было сделано не только для показа того, что они и вправду помогли и указали нужное направление, но и для того, чтобы продемонстрировать что Америка должна действовать настороженно пытаясь заниматься этим самостоятельно.

Чиновники из США в настоящее время молчат о том, что работал ли Фогл на ЦРУ или нет. Они лишь сообщают, что Фогл являлся сотрудником посольства.

Источник - "CBS", США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика