Зарубежная пресса / Грузинский президент заявляет, что России придется деоккупировкать Южную Осетию и Абхазию. (22-05-2013, 09:50)

Грузинский президент заявляет, что России придется деоккупировкать Южную Осетию и Абхазию.

Грузинский президент Саакашвили предлагает парламентскому большинству включая представителей МИДа сопровождать его в зарубежных визитах. Об этом глава Грузии сообщил во время визита в Тайланд, где кроме двусторонних встреч он примет участие в работе второго саммита азиатских стран и государств Тихоокеанского бассеина.



«Нам известно об активной работе России над тем, чтобы узаконить оккупацию грузинских территорий. Москве придется деоккупировать Южную Осетию и Абхазию и покинуть эти регионы. Однако в случае если России удастся довести дело до узаконивания оккупации во многих государствах, тогда, данный процесс станет неизбежным. По этой причине, сейчас как никогда необходимы дипдействия. В прошлом этой дипломатией и активными визитами нами был остановлен процесс признания территорий территорий как независимых государств. Здесь проводится саммит азиатских государств: это является именно тем местом, куда прибывают ряд государств из группы риска. Проблема в том, что грузинская делегация прибыла сюда, однако здесь отсутствуют представители Министерства иностранных дел. А ведь пока глава государства ездит, МИД должен в кулуарах работать по вопросам, которые жизненно необходимы для государства. Я удивлен тем, что тут нет представителей нашего внешнеполитического ведомства, ведь еще месяц назад им стало известно о проходящем здесь саммите. Я считаю, что в будущем нам необходимо действовать более скоординировано » - подчеркнул Саакашвили



Также президент Грузии сказал, что он через несколько дней поедет в Эквадор на инаугурацию президента. Он отметил, что это латиноамериканское государство поддерживает целостность грузинской территории, однако и туда ездят группы риска с которыми Москва интенсивно работает, именно по этому представители партии большинства в парламенте и МИДА должны входить в состав делегации от Грузии.


«Я буду рад, если представители парламентского большинства будут сопровождать меня в поездках, так как между нашими позициями отличий быть не должно» - сказал грузинский президент.


источник — Тбилисская неделя
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика