Зарубежная пресса / Самым популярным в России правителем прошлого столетия является Брежнев.  ("The Wall Street Journal", США) (23-05-2013, 10:46)

Самым популярным в России правителем прошлого столетия является Брежнев.   ("The Wall Street Journal", США)

Александр Коляндр


Лидер СССР Леонид Брежнев, согласно соцопросам, стал самым популярным правителем в России 20 века. Второе место по популярности занял Иосиф Сталин.


Леонид Брежнев правил СССР в самые лучшую эпоху в истории Советского Союза. Высокие нефтяные цены и огромные кредиты советских государств — сателлитов в Европе позволили поднять уровень жизни советских людей на достаточно высокий уровень, особенно по сравнению с послевоенным временем. Уровень репрессий был уже низким, преступность также была не высокой, а люди получали бесплатно новые квартиры и дома.


Но эпоху правления Брежневым - в период с 1964-1982 гг - также характеризует развязывание СССР войны в Афганистане, и стагнация, которая стала результатом отсутствия важных реформ, что в последствии привело к краху советской системы. Но период брежневского правления вспоминается россиянами как «золотое время» в СССР. Большая часть опрошенных Левада-центром позитивно отзываются о Брежневе.

Сталина, которого в некоторых государствах на Западе ставят вровень Гитлеру, многие российские граждане воспринимают как создателя современного государства, лидера который победил нацистов, и человека, который имел авторитет «отца». Несмотря на то, что Сталин погубил не один десяток миллионов советских людей в трудовых лагерях и на войне, а также на то, что он создал один из самых кровавых и репрессивных режимов в Европе прошлого столетия, около половины респондентов воспринимают его позитивно, в то время как отрицательной его деятельность считают 38 процентов опрошенных.

Последний представитель царской власти в России — Николай II – занял третью строчку в числе любимых российских правителей XX – века.


Список замыкает Михаил Горбачев, последний советский лидер, к которому отрицательно относятся 66 процентов опрошенных, а положительно всего 22 процента. Многими российскими гражданами он воспринимается предателем разрушившим и продавшим великую сверхдержаву.



источник -  "The Wall Street Journal", США
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика