Зарубежная пресса / Провокации со стороны России в Приднестровье. ("Украiна Молода", Украина) (26-05-2013, 12:01)

Провокации со стороны России в Приднестровье.  ("Украiна Молода", Украина)

Российские военные задержали в Приднестровье двух иностранцев обвиняемых в шпионской деятельности. Это произошло 20 мая вблизи села Колбасна, где находятся российские склады боеприпасов. Об этом сообщил советник российского Минобороны во время заседания Государственно Думы. Были задержаны польский и британский офицеры, которые проходили службу в ОБСЕ. Россия утверждает, что оба иностранца известны ей еще с 2008 года, когда они занимались шпионской деятельностью в Южной Осетии. ОБСЕ проверяет информацию относительно задержания офицеров.

В советскую эпоху в Молдавии находилась база 14-о1 армии. После того, как Молдавия стала независимой, российских военных выпроводили с молдавской территории, однако российские солдаты до сих пор находятся в сепаратистском Приднестровье.

В Приднестровье живет порядка пятисот пятидесяти человек, этот регион является территорией одним из самых затянувшихся «замороженных конфликтных зон» на территории бывшего СССР. Теперь Россия совершает очередную провокацию, результатом которой может стать кровопролитие – по схеме уже отработанной Россией на Грузии. Москва восстанавливает военный аэродром в Тирасполе. Также есть информация о том, что Кремль командировал в Приднестровье большую группу сотрудников спецслужб. В конце прошлого месяца русские военные грузовые автомобили появились в селе Варница, которое находится в юго-восточной части Молдавии, пересекая молдавскую границу без всякого на то разрешения. Они доставили контейнеры с материалами и оборудованием для постройки таможенного КПП.

Это вызвало резкую реакцию. В Варницу прибыли сотрудники молдавского МВД. Стало чувствоваться атмосфера войны начала девяностых годов. Однако после достаточно длинных переговоров представители сепаратистов ушли с молдавской территории.

Конфликты и драки между молдавскими полицейскими и боевиками из Приднестровья случались и раньше. Молдавская экономика растет, а экономика Приднестровья переживает глубокий кризис. Молдаване проживающие в этой непризнанной республике, все с надеждой смотрят на Кишинёв. В туже сторону смотрит и Кремль, который с яростью констатирует молдавский прогресс в сторону Евросоюза. Из-за этого Москва прибегает к провокациям с целью недопущения выбора Молдавии Европейского союза.

источник - Украiна Молода
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика