Зарубежная пресса / В Нигерии освобождены граждане России и Украины ('VOA', США) (27-05-2013, 13:21)

В Нигерии освобождены граждане России и Украины ('VOA', США)

Нигерийская полиция освободила четверых нефтяников-иностранцев удерживаемых в течение месяца в заложниках. Состояние здоровья освобожденных россиян и украинцев не вызывает опасений, однако люди совершившие похищения не задержаны.

Двое русских и столько же украинцев были похищены в конце апреля в штате Байельс. Полицейские заявили о том, что поиски похитителей продолжаются.

Специалист по безопасности Мандей Осакене заявила, что завершение успехом операции по спасению является редкостью в Нигерии, где похищения чаще всего заканчиваются либо выплатой выкупа либо смертью заложников.

«Впервые сразу четыре иностранных гражданина были спасены в нигерийских водах, при этом все они остались живыми. Это демонстрирует, что полицейские стали лучше работать» - сказал он.

Также Осакене сообщил, что успешное завершение этой операции может у будущем задержать преступников от похищения людей, продемонстрировав, что сейчас не как раньше, сейчас за этот бизнес можно получить наказание.

«Успех данной операции станет сильным сигналом для похитителей и пиратов. Полиция Нигерии теперь со всей серьезностью относится к этому. Теперь она по иному проводит такие операции» - заявил он.

Нигерия входит в число крупнейших африканских нефтяных производителей, а доходы от продажи нефти уже давно являются источником конфликта в стране.

Бывшие боевики сообщают, что в период с 2003-2009 годы они совершали нападения на правительственные организации и компании производящие нефть с целью чтобы большая часть прибыли от нефтяных доходов выплачивалась народу и требовали компенсировать крупные разливы нефти, которые нанесли серьезные ущерб фермерам и рыбакам.

В 2009 году в Нигерии был установлен относительный мир, после того, как боевики сложили оружие в обмен на амнистию, профобучение и небольшие компенсации. Но жители говорят, что проблемы, которые легли в корень атак, так до сих пор и не решены.

Похищение людей в Нигерии и по сей день является распространенным явлением.

Источник - VOA
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика