Зарубежная пресса / Америка и Россия должны больше влиять на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.  ("Trend News Agency", Азербайджан) (29-05-2013, 16:08)

Америка и Россия должны больше влиять на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.   ("Trend News Agency", Азербайджан)

Вашингтону необходимо увеличить свою роль в ходе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, полагает экс-зам.помощника главы американского Госдепа Дэвид Меркель.

«По моему мнению крайне важен рост американской роли в урегулировании нагорно-карабахского конфликта» - заявил он.

Он сказал также, что Россия должна играть более гибкую роль в урегулировании конфликта с Нагорным Карабахом.

«Я, как и многие другие призываю Вашингтон назначить представителя такого, который смог бы привлечь Кремль к более гибкой деятельности» - считаем Меркель.


Также он полагает, что очень важным является исполнение 4-х резолюций Совбеза ООН касающихся конфликта связанного с Нагорным Карабахом.


«В настоящее время Азербайджан играет важную роль в Совбезе ООН. По моему мнению и Совбез и азербайджанские союзники должны выступать с реальными призывами к исполнению данных резолюций» - также сказал он.


Конфликт между двух государств южно-кавказского региона разгорелся в 1988 году из-за территориальный претензий со стороны Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь соседних с ним районов составляют пятую часть азербайджанской территории, которые оккупированы армянской армией.


В мае 1994 года Армения и Азербайджан достигли договоренности о прекращении огня, и по сей день под эгидой ОБСЕ и при сопредседательстве Москвы, Парижа и Вашингтона ведутся безуспешные мирные переговоры.


Четыре резолюции, которые были приняты Совбезом ООН по поводу освобождения Арменией оккупированного ею Нагорного Карабаха и соседних с ним территорий до сих пор не исполняются армянской стороной.


С.Ахмедова
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика