В России успехом завершился запуск ракеты-носителя «Протон» задачей которого является вывод на орбиту европейского спутника SES-6. Запуск завершился успешно, как и три предшествующих старта, которые были совершены после возвращения «Протонов» на космодром.
Целых четыре успешных запуска подряд, причем без малейших помарок не говоря уж о проблемах. Российский «Протон» снова занял место опаснейшего конкурента Ariane 5. Третьего июня с космодрома Бойконур успешно совершен запуск российской ракеты-носителя, целью которой является выведение на орбиту европейского спутника SES-6. Пусть и с двухчасовым опозданием.
Данный спутник будет предоставлять трансляционные услуги на новом уровне, в частности трансляция видео в HD формате и на мобильные устройства. Этот спутник обеспечит покрытие Северной и Латинской Америк, а также Европы и Атлантики. Об этом сообщает компания SES, которая входит в число мировых лидеров спутниковых операторов. Спутник этой компании оснащен пятью десятками транспондерами Ku -диапозона и таким же количеством транспондерами C-диапазона.
В последние годы Россию преследовала чреда неудач в сфере космонавтики. В феврале 2013 года ракета «Зенит» сделанная совместно Россией и Украиной упала в Тихий океан. Другие неполадки привели к потери еще нескольких космических аппаратов.
"Протон" тоже был в непростом положении: за 7 лет — семь неудачных запусков. Однако после их возобновления, этот запуск стал четвертым запуском подряд завершившимся успехом.