Зарубежная пресса / Снова сырная война  ("Украiна Молода", Украина) (14-06-2013, 12:46)

Снова сырная война  ("Украiна Молода", Украина)

Россия заявляет об обнаружении в сырах произведенных на Украине антибиотиков.

Роспотебнадзор заявляет, что в результате анализа украинских твердых сыров были обнаружены антибиотики. По причине того, что были обнаружены антибиотики в партии сыра «Звенигородский Экстра», который был произведен предприятием «Гадячсыр» и в партии сыра «Качиотто», который производится компанией «Прометей», продукция этих предприятий будет подвергнута усиленному режиму лабораторного контроля.

Роспотребнадхзор уточнил, что с 27 мая проходит проверка каждой партии продукции, которая предназначена для российского рынка. Если в течении ближайших трех месяцев нарушения не подтвердятся, то производители сыров будут сняты с контроля. Наличие в сыре антибиотиков запрещает и законодательства Украины, а антибиотики могли попасть в сыр через молоко, ведь ими их лечат.

В начале прошлого года Россией был введен запрет на ввоз украинского сыра по причине содержания в них пальмового масла. Несмотря на то, что впоследствии обвинения были сняты, после этого продукцию украинских сыроделов подвергали тщательной проверки. Специалисты полагают, что таким путем Россия не желает пускать на свой рынок продукцию произведенную на Украине, так как она вытесняет продукцию российского производства. Согласно подсчетам по причине запрета поставок украинского сыра на российский рынок в 2012 году, молочный бизнес Украины недополучил восемьдесят миллионов долларов.

 
Иван Гавриляк
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика