Зарубежная пресса / Международный валютный фонд спрогнозировал более низкий рост экономики США в 2014 году, чем предсказывал раннее. (17-06-2013, 16:00)

Международный валютный фонд спрогнозировал более низкий рост экономики США в 2014 году, чем предсказывал раннее.

Международный валютный фонд оставил прогноз роста американской экономики на 2013 год без изменений — на уровне в 1, 9 процента. Данный прогноз предполагает, что будет произведено сокращение бюджетных расходов, которые ухудшат динамику ВВП США в текущем году на 1, 75 процента. Прогноз относительно 2014 года гласит, что рост экономики США будет снижен до 2, 7 процента с 3 процентов.

МВФ также заявляет о том, что продолжение ФРС крупных объемов выкупа облигаций будет обоснованным, как минимум до конца этого года.

Кроме того, МВФ призвал ЦБ США более внимательно реализовывать стратегию по сворачиванию мер по стимуляции дабы избежать подрыва финрынков. Сворачивание политики очень низких ставок по процентам и выкупа облигаций в размере восьмидесяти пяти миллиардов долларов в месяц будет крайне сложным, несмотря на то, что у ФРС существует ряд инструментов для этого, говорится в обзоре МВФ.

Такие скачки, считает МВФ, могут крайне негативно повлиять в глобальном масштабе. Результатам их может стать отток капитала и повышению валоильности на международных финрынках.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика