Зарубежная пресса / G8 расходится во взглядах относительно Сирии. ("DW", Германия) (18-06-2013, 12:25)

G8 расходится во взглядах относительно Сирии. ("DW", Германия)

Российский и американский президенты признали о существовании серьезных разногласий по поводу Сирии, но в то же время, они сказали, что преследует одну цель — прекратить кровопролитие в этой стране. Канцлер Германии предостерегла от изоляции России.

Обаме и Путину во время переговоров на саммите «Большой восьмерки» не удалось преодолеть разногласия относительно поставок оружия сторонам участвующим в сирийском конфликте. Сообщив, что Москва и Вашингтон придерживаются различных точек зрения относительно данного вопроса, президент США заявил, после беседы с Путиным В.В., что Кремль и Белый дом планируют и в будущем предпринимать попытки прекратить насилие мирным путем.

 
Президент РФ сказал, что ключевой целью остается усаживание режима Асада и мятежников за стол переговоров. «Мы вместе стремимся к тому, чтобы прекратить кровопролитие, и решить проблему дипломатическим путем, включая проведение переговоров в Женеве».
 

Пресс-конференция президентов России и США продемонстрировала, то насколько прохладными являются отношения между двумя главами государств. Они практически не смотрели друг на друга жестикуляция и мимика показывала о сохранении дистанции между Путиным и Обамой, но несмотря на это оба президента говорили о необходимости политического решения конфликта.



Несмотря на конфронтацию, Ангела Меркель выразила надежду на то, что российская позиция еще может поменяться, а во время саммита «G8» будет дан «совместный сигнал» по поводу кризиса в Сирии.
 

Одновременно с этим канцлер Германии выступила с призывом не допустить изоляции России, так как без Москвы кризис в Сирии не сможет быть разрешен. «Кремль должен сыграть в данном процессе определенную роль». Она еще раз подчеркнула, что Германия не будет поставлять сирийским мятежникам оружие.


 
Германия и Соединенные Штаты приняли решение об увеличении гуманитарной помощи сирийским беженцам. Меркель сообщила, что Германия выделит еще двести миллионов евро, а Обама сообщил, что Америка увеличит помощь на триста миллионов долларов.
 

Евгений Жуков
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика