Зарубежная пресса / 1 vs 7 ("Украiна Молода", Украина) (20-06-2013, 08:54)

1 vs 7 ("Украiна Молода", Украина)


Скоро Британия передаст председательство в «G8» России. По этой причине можно считать символичным то, что незадолго до очередного 39-саммита «Большой восьмерки», который недавно завершился в Северной Ирландии, лидеры двух стран в очередной раз резко разошлись во мнении.

Недавно основной тематикой для международных саммитов при участи лидеров государств, кроме глобального финансового кризиса, стал сирийский конфликт, по поводу которого Москва имеет свою позицию, различающеюся с остальными государствами-членами G8. Судя по всему по результатам переговоров между Путиным В.В. и британским премьером Джеймсом Камероном придти к общей позиции вряд ли удастся.

 

Глава Великобритании вместе с остальными лидерами «Большой восьмерки» настаивает на том, что ответственность за насилие в Сирии несет лично Башар Асад. Данную позицию он еще раз озвучил перед журналистами после того, как завершились переговоры с лидером РФ в Лондоне. На что Путин ответил, что ответственность за кровопролитие в Сирии лежит на обеих сторонах, поэтому мятежники виновны не меньше чем сирийские власти. А точнее даже больше, ведь они не просто убивают своих врагов, но и разрезая их тела съедают их внутренности перед видеокамерами и на глазах у публики.


Видеоролик, который Путин упомянул, где показывается, что лидер одной из оппозиционных группировок на самом деле вгрызается в окровавленное сердце вырезанное им из груди военного принадлежащего президентским войскам, вызвал большой резонанс в мире. И сильно ослабил симпатии к мятежникам у многих любителей делить жизнь на два цвета - черный и белый.

 
Однако несмотря на это, большая часть мирового сообщества все же выступает за санкции против Башара Асада и поддержку повстанцев включая оружием. Кстати, Москва успешно поставляет оружие сирийским властям, причем Путин заявляет, что это не нарушает никаких международных законов.




Зоряна Крит
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика