Зарубежная пресса / России понизили рейтинг.("VoaNews", США) (21-06-2013, 10:04)

России понизили рейтинг.("VoaNews", США)

20 июня Москва пригрозила введением ответных санкционных мер против Америки из-за публикации правительством США отчета о торговле людьми в современности, в тексте которого Россию отнесли к государству «злостных нарушителей», заслуживающему введения против него санкций.


Уполномоченный по правам человека при российском МИДе Константин Долгов сообщил о том, что «авторы отчета в очередной раз применяют неприемлемый подход, согласно которому страны подразделяются на рейтинговые группы, которые напрямую зависят от политических симпатий американского Госдепа».


«По поводу возможности применения против России односторонних санкционных мер, которые предусмотрены законодательством США описанные в законе датированном 2000 годом «О защите жертв торговли людьми», то сама постановка данного вопроса вызывает сильное смущение. Подобный поворот шел бы наперекор дальнейшему развитию отношений между США и Россией, а также конструктивным договоренностям, которые были достигнуты во время недавней встречи двух президентов в Северной Ирландии. Конечно же в ответ на недружественные шаги, последуют подобные с нашей стороны» - сказал Долгов.



Реакция Москвы последовала вслед за тем, как американский Госдеп обнародовал ежегодный доклад под названием «Современная торговля людьми-2013».


Авторы данного доклада приходят к выводу, что положение в России ухудшилось. И теперь эта страна вошла в число стран, в которых современные торговцы людьми чувствуют себя вольготно, а их жертвы сильно стеснены в своих правах.


В этом докладе Россия вместе с Китаем попали в третью категорию, где находятся Иран и Узбекистан, КНДР, Зимбабве и Судан. В данной категории государств, относятся страны которые не соответствуют стандартам борьбы с рабством, а также не проявляющие особых усилий относительно исправления положения дел в этой области.


Согласно доклада, в России около миллиона человек находятся под гнетом эксплуатации — они проживают в кошмарных условиях, им не платят заработную плату, а также они часто становятся жертвами физического насилия.


В прошлые годы Китай и Россия находились в категории «под наблюдением». В этой второй категории Россия провела 8 лет, а Китай 9-лет. Рейтинг был снижен, так как ранее американский Конгресс решил ограничить количество лет нахождения стран в данной подкатегории.


Источник - VoaNews", США
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика