Зарубежная пресса / Спокойствия в мирное время тоже нет.  ("Украiна Молода", Украина) (24-06-2013, 09:36)

Спокойствия в мирное время тоже нет.   ("Украiна Молода", Украина)

В одном из российских регионов — Самарской области — введен режим ЧС. В ночь на 19 июня на полигоне в поселке Нагорный начали бесконтрольно разрываться боеприпасы. В результате произошедшего 1 человек погиб и 48 получили ранения. По факту взрывов СК России было открыто уголовное дело.

Разобраться в произошедшем, а также определить размер ущерба причиненного в результате взрывов и оказать помощь пострадавшим распорядился лично Путин В.В. А глава МЧС Владимир Пучков поручил провести проверку всех аналогичных объектов. Хотя подобные взрывы повторяются в РФ каждый год. Так два года назад только за весну и лето было зарегистрировано пять подобных случаев на полигонах, в результате чего погибли 8 человек. В 2012 году горели полигоны в Астраханской области в результате чего погибли 6 человек.

В этот раз основных версий произошедшего две: техсбой при утилизации боеприпасов и результат лесного пожара. Беспилотники, которые облетели место взрывов обнаружили на полигоне два пожара. Оба удалось нейтрализовать. Шесть с половиной тысяч человек живущих рядом с полигоном где произошли взрывы были эвакуированы. В работах по ликвидации последствий взрывов задействовано около восьмисот человек и сто сорок единиц техники, но, несмотря на все их усилия, вчера снова начали взрываться снаряды.
 

По данным российского МВД, на складах полигона в поселке Нагорном насчитывается не менее 13 миллионов единиц боеприпасов.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика