Зарубежная пресса / Президент РФ назвал обвинения в адрес России из-за Сноудена бредом и чушью. ("BBC", Великобритания) (27-06-2013, 08:25)

Президент РФ назвал обвинения в адрес России из-за Сноудена бредом и чушью. ("BBC", Великобритания)

Российский президент Путин В.В. отверг все призывы со стороны Соединенных Штатов об экстрадации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. По словам Путина, это сделать невозможно по причине того, что между Россией и США нет соглашения о выдаче преступников.

«Эдвард Сноуден на самом деле прибыл в Россию, что стало для нас полной неожиданностью» - сообщил Путин выступая в Финляндии.


Также президент РФ отметил, что господин Мноуден прибыл в Москву как транзитный пассажир и он не пересекал границу РФ, о чем в 25 июня заявил главный российский дипломат Сергей Лавров. Также Путин заявил, что любые обвинения в адрес России, которые исходят от США являются полным «бредом и чушью»


В отношении скандально-известного экс-сотрудника ЦРУ, который обнародовал документы относительно деятельности американских разведывательных служб, в Соединенных Штатах возбуждено уголовное дело по статье шпионаж. 24 июня глава Госдепа США Джон Керри отметил, что в случае если Россия не экстрадирует Сноудена, то это осложнит российско-американские отношения.


Владимир Путин также поставил вопрос о целесообразности ареста Сноудена, сравнив этот случай с Джулианом Ассанжем, который уже более года является беженцев в эквадорском посольстве в Лондоне, скрываясь от ареста.


«Ассанж, так же как и Сноуден считает себя правозащитником и ведет борьбу за обнародование информации. Вы задайте себе вопрос — надо ли таких людей выдавать, для того, чтобы их посадили в тюрьму?» - заявил президент РФ.


Сноуден прибыл в Россию из Гонконга, куда он бежал в прошлом месяце, авиарейсом Аэрофлота и попросил убежища в Эквадоре, эту информацию 23 июня обнародовал эквадорский МИД. Ожидалось, что Сноуден должен покинуть Москву 24 июня и улететь в Гавану, однако в самолет он так и не сел.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика